学力だけで差別(長文)
僕の家は母子家庭で23歳の兄と中3の僕と中1の弟の4人家族です。母は僕と2人を明らかに差別しています。兄は中学生の頃勉強も部活もちゃんとやっていて成績も良く推薦でそのまま高校に行った程で弟も成績は良いし、部活も頑張っています。なのに僕は勉強してないから赤点ばっかで成績も悪いです。母はそれだけで「お前は何も出来ないバカだ」とか言って来ます。確かにそれは勉強してない僕が悪いとは思いますが、僕は家事だけは他の2人よりもちゃんとやっています。部屋の片付けも皿洗いも洗濯も犬の散歩も7割は僕がやります。それでいつの間にか僕が家事をやるのが当たり前になって、みんなたまにしか家事をしません。僕が何をしてもみんなは必ず勉強してない事だけを取り上げてちょっと怒られる様な事をすれば「お前は学問的にも無知で普段の生活でも無知だな」って言って来ます。もういい加減にしてほしいです💢結局人は学力だけが全てなのか💢って言いたいです。「グレてワルになって迷惑かけてやろうか」と何回思った事か。ホント困っています
No.263377 2007/02/03 20:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧