連休中の保育園についてご意見聞かせて下さい。 私は工場勤めで、連休中は工場…
連休中の保育園についてご意見聞かせて下さい。
私は工場勤めで、連休中は工場の機械を止めるため5/1(月)と5/2(火)が休みなんです。
そして私は現在転職を考えていて、別の派遣会社の人と5/1に会う予定があります。
子どもの通う保育園は緊急時の連絡が会社にくるため(親の携帯番号を書いていても一番に会社に電話がくる)、1日と2日は保育園を休ませようと思っていたのですが、上記の通り予定が入ったため1日だけでも保育園に預けたいと考えています。
「会社は休みですが派遣会社の面接があるのでちょっと家で見れないんです」はナシでしょうか…。
重複しますが緊急連絡先の件で1日と2日が休みな事は絶対に保育園に言わなければなりません。
No.2634260 2018/04/21 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
園によって違うと思います。直接、園に聞いてみた方がいいです。ちなみにうちの子が通ってる園は親が仕事、休みでも預けれます。その場合はやすみのことを園に報告。必ず連絡とれるようにしとけば預けれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧