中1女子です。親友の裏切りに私はどうすればいいのでしょうか…。 小学生のときか…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2018/05/01 15:35(更新日時)

中1女子です。親友の裏切りに私はどうすればいいのでしょうか…。
小学生のときから仲のいい親友Mがいます。でも小6からSというこがMと仲良くなり出して私を一人にさせられる事が多くなりました。悲しかったです…。SとM二人でイオン行ったりユーチューブ投稿したりミクチャしたり…と。しかもオソロの服や筆箱など…、中学校一緒でクラスが決まるとき、Mと一緒になれて向こうも喜んでくれたのですがやっぱ裏ではSと仲良しです。私とMで二人で行動することが増えて毎日二人で中学校へ行ってます。
同じ部活です。Sも一緒の部活らしいです。部活の時、私とMは一緒にいるけどMとSが仲良しなのでMとSで二人でいることだってあります。(涙)
悲しすぎます。最近だってMが絶対に親友とか言ってきたくせに二人で仲良くして嫉妬?みたいな感情で胸が痛みます。二人のオソロの物を見た瞬間、胸がズキッと痛みます……。
もう私はどうすればよいですか。
Mは女子からも男子からも好かれてます。モテ女子ですっ!前だって、1ヶ月に三回くらい告白されてました。
年下の小6からも同じ年の人からも先輩の中2からも…。
はぁ。これからどうすればいいですか?

No.2637767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰と誰が仲良くしても自由だし、それを裏切りと捉えるのは辛いですよね、主さんも他の子ともっと仲良くしては?

No.2

女子は通る道ですよね。嫉妬の感情はなかなか消すことも難しいと思いますがMちゃんはきっとSちゃんのこともあなたのことも好きだと思いますよ。比べ始めるときりがないし、視野を広げていろんな子と交流してみるといいと思います。執着すると重たく思われてしまうかもしれませんよ。今は学校がすべてでしょうが、これからの人生出会いがいっぱいあります。親友という言葉に捉われすぎずに学校生活楽しめるといいですね。

No.3

友人関係の変化ってのは必ず経験しなきゃならない
でも逆にいうと今の形も今からのあなた次第で変化していきます
そういうものですよ
とりあえず落ちた後は必ずあがるし
上がった後は下がるかもしれません

そのお友達も2年後はどうでしょう?
どちらかが今のあなたの状態を経験してるかもよ?

とりあえず経験した事はとても貴重だよ?
今は辛いから受け入れにくいけど大丈夫大丈夫!今の気持ちもしっかり大切にして
お友達の変化にも喜んであげましょう

別に悲しむ必要はないよ
あなたも新しい形を構築すれば良いと思いますよ
とりあえずは深呼吸して落ち着きましょう

次ど〜しょ〜かな〜って、それもそれでお楽しみですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する