彼女と3年半事実婚状態にありました、彼女と前夫との間の子供との3人で生活をしてお…

回答6 + お礼0 HIT数 620 あ+ あ-

2018/04/29 10:51(更新日時)

彼女と3年半事実婚状態にありました、彼女と前夫との間の子供との3人で生活をしておりました、住民票などは一緒ではありませんが、私の収入のみで生活をしていました、私は自営業的な仕事をしていて、収入の多い少ないがあります、しかし彼女には必ず50万前後を渡していました、今年の3月年度末に支払いが色々あり、彼女に半分ぐらいしか渡せませんでした、すると彼女が自分で稼ぐと言い出し、夜の仕事に行き出しました、帰って来るのが3時頃になる時もあり、私がまだ帰らないのかなどのメールを送ると、束縛される私を信用していないなどと言い出しました、そして私が長期出張に出る事があり、子供1人で夜留守番する事になりました、それでも遅くに帰って来てましたので、いい加減にしろと言ったところ、束縛が嫌だ信用されてないならもう無理だから出て行ってほしいと言われ、出て来ました。 金の為に利用されていたと言い聞かせて、もう終わった事と思ってはいるのですが、何か納得出来ず彼女から物質的にも取り上げ納得したいと考えてしまいます、例えば事実婚状態の間も児童扶養手当を受給していたので通報しようかとか、事実婚状態の間に得た資産を分けてもらおうとか、こんな事を考えるのはおかしいですか。

18/04/29 09:22 追記
彼女と知り合ったのも夜の世界でした、その時彼女には 金の付き合いの男性が何人かいました、それも飲み込み生活していたのですが、彼女は中国人です。

タグ

No.2637926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの荒ぶる気持ちもわかりますが、子どもさんにも影響してしまうことだから、もう何もしないほうが良いかもしれない。
きっと、何かしても一筋縄にはいかないですよ。

No.2

利用と言うか収入が足りないから稼ぎに行ってくれるいいパートナーとは思えないのですか?
夜の仕事で帰りが3時って普通じゃないでしょうか、問題だとするならそのときに子どもに留守番させたことくらいだと思いますけど。

No.3

主さんがやりたいなら
とことんやれば良いと思います

でも1さんが言うように
一筋縄ではいかない相手と
覚悟してやるしかないです

私は素人なので
法律など分かりませんので
詳しく知りたいなら
専門家に相談する事を
お勧めします

私の考えですが
結婚もしていないのに
自分と子供達の為に
毎月50万も生活費をくれて
足り無い も驚きですが
足り無いからと
夜の仕事を直ぐに選ぶ
彼女の感覚が
全く理解出来ませんし
どんな金銭感覚なのだろうと
不思議でたまりません 
(借金抱えてる??)

私が主さんの立場なら
2度と関わりたくないタイプ

でも 主さんの
気持ちの問題なので
主さんの気の済むように
したら良いと思います

No.4

事実婚なのにも関わらず、事実婚ということを役所に伝えずに児童扶養手当を受給するのは違反です。
黙っていると、あなたも罰せられます。
きちんと、通報したほうが良いですよ。

No.5

主さんの追加をみて

高嶋政伸さんの
美元さんとの離婚騒動を
思い出しましました

日本人と中国人の文化の違い
しかも夜の世界で働く女性
お金への執着心は
かなりのものだと思います

先程のレスでは
納得するようにと
書きましたけど
彼女のような女性の為に
弁護士費用払ったり
長期間悩まされるのは
時間の無駄のように
思えてきました

もう 過去と気持ちを
切り替えて 新たな人生を
楽しまれた方が良いと思います

それでも
主さんの気持ち次第ですが…。

No.6

新しい相手を見つけて同じことをすると思うので通報したほうがいい、今の夜職の収入も申告せず手当てをもらうつもりだろう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧