日本語おかしいかも 小五です。実はジャニーズのBL小説とスパ(スパンキング)小…

回答3 + お礼0 HIT数 1249 あ+ あ-

2018/04/29 17:48(更新日時)

日本語おかしいかも
小五です。実はジャニーズのBL小説とスパ(スパンキング)小説が大好きです…家族・友達には隠しているんですが、辛いです。自分の本当の気持ちをネット以外で言えないのも嫌だし、言ってみんなが離れて行くのも怖いです。何度も「見ないでおこう。絶対に見ないでおこう見たらみんなから離れていってしまう。」と自分に言い聞かせましたが、やはり悲しい事などがあると見てしまいます。
どうすればいいですか?

※できるだけ「アドバイス」が欲しいです。「暴言」は要りません

No.2637999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのくらいの年齢で興味を持ち始めるのは一般的なことで別にそれを周りの人に言う必要がありません。自分も小学高学年くらいのときに少し性的な漫画だけど18禁じゃないやつ、を買っていたのですが本棚においていたら親にこっそり捨てられていたことがあって別に公にする必要はないんだと思いました。
いま大人になってネットなどで同年代の人があの漫画懐かしいと言う感じで、その漫画のことを言っていたりしてああ自分だけじゃなかったのだと救われた気持ちになっています。

No.2

全然恥ずかしい事じゃないですよ。
何かに興味があることは素晴らしいことですからね。

ネット以外で言えないのも嫌とおっしゃっていましたが、
ネットで趣味の合う仲間を見つけるのはいかがでしょうか?

恥ずかしいと思うのであれば
まずはネットから言いたいことを言える環境を自分で作り、
自分だけの世界を作って見てください。

もしひたしくなる人がいたのなら
会ってみるのも手かもしれません。
(その際は注意しながらですが、)

No.3

読んでいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧