わたしは外斜視ですしかし手術を幼少期にしたので疲れたりぼやっとした時にだけなりま…
わたしは外斜視ですしかし手術を幼少期にしたので疲れたりぼやっとした時にだけなります人と目を合わせて話すのが苦手です電車から降りる時もしたをうつむいて降ります買い物をしててもあまりまっすぐ前を向いて歩くことは無いです接客業をしていてたまに目が変になった時にロンパリじゃね?と小声で言われることがありお客さんの顔をあまり直視するのをやめましたし
高校である女優に似てると言われちょっとだけ有名になった時期もありましたがロンパリじゃね?と言われ見られるということがとても嫌になり廊下ではしたをうつむいて歩いていました母にまた眼科に通いたいといいずらいです気にしないっていうのも限界です
新しい回答の受付は終了しました
視力はどうですか?
物が二重に見えたりしてませんか?
眼鏡はかけてますか?
かけてないなら作ってみては?
かけてるとしたら、それはプリズムレンズですか?
学校では眼科の検診はないですか?
眼科医が来ての検診があったら、その時に相談してみては?
どちらにせよ、成長したので手術した頃の状態とは変わってしまってるから眼科に行った方が良いですよ?
外斜視・内斜視の人はよくいますよ。
俳優や女優でも見かけますがそれを指摘する人は殆どいないでしょう。
斜視はそのくらい当然な事として認識されている事です。
それなのにあえて「ロンパリじゃね?」と言う人が常識が無い人なのです。
おそらく、それを聞いた相手は取りあえずうなずいたとしても、「だから何」と思われているのではないかと思います。
要するに、斜視を気にする必要はないのです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧