ずっと忘れられずに辛いです。 会社を三か月前に鬱になって辞めました。原因は同僚の…

回答4 + お礼0 HIT数 536 あ+ あ-

2018/05/05 14:39(更新日時)

ずっと忘れられずに辛いです。
会社を三か月前に鬱になって辞めました。原因は同僚の男です。私は40歳でその男は私より5つ程年上で、元々、器の小さい嫌味なことを言ってくる男でした。私は隣の席ながらも言われた嫌味は上手に流してきました。

私は未就学の子供が二人いて夫婦仲も良好。夫は優しく性格が良く友人が自然と集まってくる人です。反対にその男は奥さんが結婚当初から不倫しまくっているのに何故か別れず子なし。奥さんの年齢からも子供はこの先も作らないと思います。

この男が開催する飲み会は勿論すべて断ってきました。しかし、この間の飲み会はお局様も行くというので私も断り切れずに参加するはめになったのです。男が8人とお局様と私です。そこでお局様に言われるまま飲んでしまい、私は泥酔。帰ります、と言うものの、一人では帰れないだろう、とその男に引き留められ、その場でその男に泥酔したことでずっと怒鳴られ続けました。人前でです。

私は翌日、腑に落ちないながらも謝りのLINEをしましたが、その男から返ってきたのは私が泥酔した姿を撮影した写真が何枚も送られてきました。

その男がある課の長になっていてその怒鳴られ続けている間中、周りは若手ばかりで誰も助けてくれませんでした。私は40のおばさんですが、うちの会社の女性では一番若くて不倫をもちかけられたりすることもあります。15人程の小さい会社でもう苦しくなってきたのですが私はどうすればしょう良いのでしょうか。

No.2639426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3か月前に辞めた会社でのトラブルで鬱になって、現在お勤めの会社に出勤するのも辛くなってきたというご相談でしょうか?

No.2

危害を加える人の言動なんか真に受けなくて良いんですよ。そういう人は誰かを攻撃するのが趣味なんです。気にするだけ損。嫌な記憶で悩むより、楽しい未来を想像して悩みましょう。今日は何を食べようかな。どんな服を着て出かけようかな。旦那や子ども達と遊びに行くなら何処にしようかな。どうか自分のために、主さんの時間を使ってあげてください。

No.3

まあ辞めてしまっているんでしょうが、鬱になったことを労働監督署に話に行くことです

No.4

その会社にはもう行く必要ないと思いますし、パワハラの証拠など残して労基に相談するのも良さそう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧