私は学生時代に両親を亡くしました。 私は物心ついた時から片親で、父に育てられて…
私は学生時代に両親を亡くしました。
私は物心ついた時から片親で、父に育てられてきました。その父がなくなりました。もう2年半くらいになります。
とても突然の死で、
悲しむ暇なんてありませんでした。
葬式は私にとっては流れ作業のように終わっていきました。
周りの方々は私が学生だったということもあり、とても親切で、なんかあったらなんでも言ってね、とみんなが口を揃えて言いました。その度に私は言えるわけないのになと思ってました。
もう二年半、私の中ではまだ二年半なんです。時がずっと止まったみたいで、自分でも少し、変わったなと思うことが増えました。
私は感情が豊かなほうだったと思います。喜怒哀楽が、わかりやすくて素直に顔に出る人でした。
でも父がなくなったあの日から、うまく笑えず、泣けず、怒れず、興味を示さなくなりました。
中でも、怒る、悲しむという感情は父の死と比べてしまうせいか、あまりありません。
不意に寂しくなって、誰でもいいからそばにいて欲しくなることがよくあります。しかし甘えるのも得意ではないので知り合いに相談するということが出来ません。
もう学生ではありませんし、環境が変わったせいもあり、父の死を知っている人が周りにいないので、余計です。
可哀想な子 というレッテルを貼られるのも嫌です。
心に空いた穴から 全てが抜け落ちていく感じがしています。
生きる意味を失ったような、投げやりな自分になっているのも分かります。
誰でもいいなんでもいいから私の生きる意味が欲しくて。
18/05/02 20:58 追記
誰もが経験するというのは少し違うと思います。父の場合、闘病生活の末なくなったとかそういうものではありません。
私みたいになりたくない とか
私もあなたに私みたいにはなって欲しくありません。
しかしその言葉は、私の自殺願望を煽るだけの言葉です。
新しい回答の受付は終了しました
俺、このスレにコメントは控えたいんだけど。
でもさ、今、主さん悩み中みたいなので俺的に書いてみます
生きる意味なんて今、考えても答えは出ないと思う。
なので今の主さんに出来る事をやればいいのではないですか!
あれこれ考えても答えが出るならもう出てるはずだし!しかしまだ答えと言うか意味がわからないってところでしょう。なら今は出来る事をやればいいのではないですか?
たぶんこれは先々俺も経験する事になる。なのでコメントは控えたいんだけどね。
まだ答えを出すのには時間がかかるはずなので出来る事をやればね
出来る事がわからないなら生活を出来るようにする!まずはそれからです!その後、生きる意味でも生きる理由でも何でも考えれば良いです
ま〜死ぬのはちょっとおいといて死ぬにしろまずは生活を出来るように考える。出来ているなら金でも貯めてみたらどうですか?
あとは趣味でもプチ旅行(日本内)温泉でも良いし景色を見るでも良いしやる事はありますよ。
あっ!そうそう!もし友達から同じ事を言われたら主さんどうします?考えてみて下さい
俺、主さんと同じにはなりたくないですね!先々キッツいぞ〜俺
心の支えになる誰かと出会いたいなら、出会いの場に行くしかないですね。 趣味のサークルとか。 待っててもドラマみたいなことは無いでしょう。 どんなに出向いても、そんな特別な人と出会う なんて滅多にないけど、行動しないと始まらないし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧