はじめまして、TAIGAと申します。 さて、本題の悩み相談に入りますが、私…
はじめまして、TAIGAと申します。
さて、本題の悩み相談に入りますが、私は結婚相談所に登録しようか迷っております。
以下私のステータスです。
性別 男性
年齢 23歳
職業 公務員
年収 約200万程度
発達障害持ち。
顔は並以下で、過去に彼女は一人もいない。
性格
他人に優しく自分に厳しい、利他的、色々尽くしがち、気がきく、真面目、落ち着いてる、天然
結婚を希望する理由としましては、いくつかありまして、、
・精神的に支えてくれる人がほしい
・容姿的に人を選ぶ余裕がない
・気持ち的に彼女と2年3年ダラダラ恋愛するのは嫌で、結婚して、守る家族(奥さんとか)がほしい
などです。
また、結婚相談所を利用したい理由としましては、
・婚活パーティー等からデートに発展するものの、恋愛がうまくいかないので、具体的なアドバイスをもらいたい
・早めに登録し、結婚相談所で活動する方がいい人が見つかるかもしれない
・年齢的に参加できる婚活パーティーが少なく、参加したパーティーでは、自分に合いそうな人(妥協込みで)がいなかった
などです。
このこと自体は、親に相談はしてないですが、職場の先輩に恋愛の話を聞かれ、これを話した時には、婚活パーティーにしたら?とか今は仕事に専念したら?とか言われて、モヤモヤしています。
子供は、自分の持つ障害を遺伝させたくないので、作りたくはないです。
以上を踏まえ、色々皆さんから、ご意見いただけると助かります。
よろしくお願いいたします!
No.2640423 2018/05/04 17:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧