私は精一杯山口さんを助けたい思いでいっぱいです。世間は被害者の女子高生にキスをし…

回答28 + お礼2 HIT数 2477 あ+ あ-

2018/05/08 06:53(更新日時)

私は精一杯山口さんを助けたい思いでいっぱいです。世間は被害者の女子高生にキスをした。それをたどってその場その前の「Rの法則」はどうだったでしょうか?「自転車に乗った時のスカートのめくれないようにするようにするにはどうしたらよいか?」スカートを「チラリ」無理と風をつくって見せていたのです。そして女子高生達は他にも出演者がいましたが女子高生に持てそうな人は山口達也さんしかいませんでした。女子高生達は「Rの法則」と言う番組は出演したく
ない番組でした。番組をつぶす為にどうしたらよいか影で話ていたのです。山口達也にキスして報道してやれば番組がつぶれるって!真相の1は、1番最初にジャニーズより先にNHKが報道した。真相の2は、なぜ被害者女子高生の親は騒いで欲しくない、山口さんの為にも」と言ったそうです。引っかけた側だから騒がれるとヤバいと言う事です。そして謝罪の言葉で「TOKIOに席があるなら戻りたい」と言いました。なぜでしょう相談する時間が雰囲気がなかったから信じてもらえると良いな。今までやってきた仲間だから分かってくれるだろう。と思いついあの言葉が出てしまった。そして会見を見てグループを組んで23年の仲間に壁があったんだって事が分かって辞表を出してしまった。その事を分かってもらいたくリーダーに渡した。 私は心が痛くてたまりません。皆さんはどのように思いますか?

18/05/04 22:47 追記
女子高生は被害者ではなく、加害者そして山口達也さんが被害者なのです。

18/05/05 09:07 追記
皆さんの意見を拝見させて頂いて思います。私は女性ですがこの世に男とお酒がなければ男に虐められる事はないのにと思います。ですが男性の仲間に聞くと「女性とお酒がなくなってくれれば」と心の片隅にあるみたいな事を言っていました。お酒がなくなってくれればアルコール依存症はなくなるって...。

No.2640570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前、頭悪いな。
ハニートラップな訳ないだろ。
少ない脳ミソでもう一度考えてみろ。

No.6

事の始まりは山口が退院後、酒を自ら飲んで泥酔状態だった事です。
山口のだらしなさはメンバーや周りも認めているんじゃない?
自業自得、成るべくして成った事です。

No.5

本当に助けたいなら黙ってな。
もう世間はアル中で大変だったねって同情的になって来て、
家族だって、そっとしてくれ、山口の未来を奪うつもりもないって、
もう一度気持ちをしっかりと述べてる。
頭の悪いあなたみたいなのが足を引っ張って、
いつまでも記憶に残るように引き伸ばしちゃってるんだよ。
ハニトラだろうが引っかかった山口がバカ、これで終わりであり、
被害者なのですってことはどうひっくり返ってもない。
仲間に壁があったとか、他のメンバーにも失礼な発言も酷いね。
どう見ればあの山口を守るために仕組まれてるとしか思えない会見を、
壁があったあいつら冷たいって思うのか。

No.2

個人的感情やファン心理はさておき、山口達也はテレビ業界ではもう使えないと思う。

助けたいも、助からないも自分がまいた種に躓き、他のメンバーも巻き込み救い様がないと思う。

テレビ業界、芸能界、CMクライアント、その他裾野に与えた被害からしてもう何処も使ってもらえないし懲り懲りだと思う。

No.3

いい歳したおっさんが酒と欲望に負けて、女子高生に無理やりキスするとかキモすぎでしょ。

No.10

それが事実なら文○や新○に売れば良いのでは??

No.11

自分から酔っ払いながら家に女子高生を呼ぶことじたい、無理があるんだよ。初犯じゃないらしいね。
何かの間違いだと思いたいけど、これは、キツすぎる。他のハニートラップ疑惑は、一般人だったりだけど、同じ共演者に自宅、自ら電話、アルチュウ救いようが無い

No.12

物凄く話を作ってない?
何故にそこまで断言出来るの?

チョット怖い

No.14

こういうヤベー奴に支えられてるのがアイドルです
普通の人はアイドルに金落とさないから

No.17

だれにでも、間違いはあります。わたしは、山口さんを、助けてあげたいと、おもいますし、なんとか、TOKIOに、もださせて、あげたいです。高校生の、女も、わざと、そういうふうにさせたのかもしれないし、今の、高校生は、信用できないく、いまごろ、いえーいとか、やっていそうです。

No.18

だれにでも、間違いはあります。わたしは、山口さんを、助けてあげたいと、おもいますし、なんとか、TOKIOに、もださせて、あげたいです。高校生の、女も、わざと、そういうふうにさせたのかもしれないし、今の、高校生は、信用できないく、いまごろ、いえーいとか、やっていそうです。

No.21

主は異常。

そういう思想だからジャニオタは叩かれるんだよ。

No.4

溜め息が出た。

No.7

>> 1 お前、頭悪いな。 ハニートラップな訳ないだろ。 少ない脳ミソでもう一度考えてみろ。 回答ありがとうございます。すみませんがあなたは「Rの法則」を毎回見ていましたか?女子高生は何人いると思いますか?もし見てもいないでハニートラップなどないって、そしてこの話は実話なのです。

No.8

私は正直女子高生側はどうでもいいです。どうにでもなればって感じです。金もらって和解してるので終わった話だとおもいます。世の中の女子高生はこういう事件に巻き込まれないために今後気をつけるべきだねって思いました。

肝心なのは山口さんがどう自分と向き合い、やったことの重さと向き合い、甘えを捨ててどう自分を変えていくかを見守りたいというか変わってくれたらいいなあと思います。この事件は多くの人に影響を与えました。ハニトラだのハニトラじゃないだの、報道だけで全てはわかっていません。山口さんの復帰は数年は無理でしょうね。テレビ自体が無理かもしれませんね。でも山口さんが自身を正しくある方向へ歩み出せたらいいですね。

No.9

所々文がおかしくて読みづらいです。

No.13

>> 5 本当に助けたいなら黙ってな。 もう世間はアル中で大変だったねって同情的になって来て、 家族だって、そっとしてくれ、山口の未来を奪うつもり… 匿名5さんに伺います。あなたには心から相談できる親友がいないのですか?例えば山口達也さんが自分の立場だったら相談できる親友など何人かいますか?

No.15

共演者の女の子たちを権力を使って私物化していたらしいから、番組を潰すために自ら餌食に出向いたっていう話しなら、全部が納得できて繋がるわ。

わざわざ夜に出向いていることと、危険を予知して他の共演者にも声をかけて一緒に出向いているわけだから、バカではない。

じゃなきゃ、ここまで大事にしないだろうし、それを発信しているようにしか見えないんだけど。

No.16

被害者はアイドル目指してレッスン中

福島県キャンペーンガール候補?!

山口さん禁酒ガンバ!!

No.19

こっわ~…(--;

No.20

山口さんは、充分に社会的制裁を受けています。
報道等の影響で、今の精神状態が非常に心配です。
外を出歩けない、人に見つかれば、後ろ指をさされる。
そんな不安などで追い込まれているはずですし、強制わいせつの山口と世間に認識されてしまっているので、
今後も、ずっと、精神的に苦痛を受けていくことになるでしょう。
山口さんの批判のスレッドを多数見かけますが、そんなことも分からないのでしょうか?
あまり煽ったりせず、静かに過ごしてもらったほうが絶対にいいと思います。
対人恐怖症になる可能性大です。

No.22

やはり‥

そうでしたか。

事件というものは

単純ではない

やはり芸能会ってテレビには映らない裏が
存在してましたか‥

夢が‥

ということは
アンパンマンやヒーローやアイドルも愚痴をこぼすし、賄賂もこぼすして、おならもこぼす‥か。

No.23

もし、これが
(仮にですよ)
同じ事件が起きたとして

同じくらいの誠意をもった態度で謝罪した
江頭2:50さん
だったとしても

社会や主さんやオタクは
同じようなことを思ったり態度をとって救い出したいと思ってくれるのかな‥?

No.24

よ~く
考えてみれば
10年過ぎれば
いいのです!

何よりも大切なのは

誠・意!

です!

10年過ぎればただのおばはん‥やし

ど~も未成年という肩書き
この際成人を6歳に引き下げましょう!

No.25

あ逆だ

この際

成人の定義を

47歳に引き上げましょう!

No.26

飲酒は47歳になってから

選挙権は48歳になってから

自動車の免許は12歳になってから
(もっと科学技術の進歩で子供でも運転できるはず)

旧長期自動車の免許は
49歳になってから
(9の坂‥らしいです)

No.27

アダルトビデオも
48歳になってから~

No.28

まぁこの件にて

北朝鮮への動向に対して
の騒動が
どうこう起こらず鎮静化できて
おかげさまで
北朝鮮のミサイル発射は失敗にすることができたのです!

No.29

でも
被害者の方
普通は
そんなお金‥
受け取らないはず‥

No.30

↑アイドルには
到底なれませんねぇ

投稿順
新着順
主のみ