2月末にアパートを出ました。 不動産屋さんは敷金は戻りますのでまた後日連絡しま…

回答2 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2018/05/06 18:34(更新日時)

2月末にアパートを出ました。
不動産屋さんは敷金は戻りますのでまた後日連絡しますと言われました。ですが全く連絡なかったのでこちらから連絡しました。
ついでに銀行で家賃を止めるのを忘れてしまい1ヶ月分返してもらえますか?と訪ねたところ、返してもらえますって言われました。この2つの件で4月の最初の週に連絡しました。そしたら大家さんは3月末に敷金やアパート代は振り込んでありますとの事。
通帳も見せて確認してもらいGW前には必ず振り込みますと伝えられました。
しかし未だに入りません。もうなんだかんだで3ヶ月たちます。こちらもお金が必要でとても困ってます。そして止めなかった私も悪いですがさすがにむかつきます。
長くなってしまい申し訳ございません。

No.2641033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

契約違反ですね 敷金と払いすぎの家賃ですか 払うと言って払わない
困ったもんですね 少額訴訟も考えますか

No.2

>> 1 お答えいただきありがとうございます。
催促の電話を何度か入れてみたりしたのですが繋がらなかったりしていたので…
こういう経験がなくとても困っていたのでとても助かります。

No.3

不動産って柄の悪いのが多いよね。

相手が女1人だと、態度が大きいのなんのって…

舐められないように、訴える事も視野に入れてます。と向こうに、ガツンといきましょう。

No.4

>> 3 無知だからなめられたのかもしれないですね…。
きちんと伝えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧