セクハラ についての相談です。 会社で5年ほど前より上司から仕事の説明を受ける…

回答3 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2018/05/10 08:16(更新日時)

セクハラ についての相談です。
会社で5年ほど前より上司から仕事の説明を受ける時にスカートをめくられお尻や前の方も触られたり、座っている後ろに来て制服のベストの中に手を入れて胸をつかまれたり、自分がシャツをズボンに入れ直す時にわざと私の前にきてパンツに手を当てて股間をみせる。
私が仕事のミスがあると触るペナルティーを自分で決めて触ってくる
などのセクハラ があり精一杯の我慢の限界が超え1月ぐらいから具合が悪くなり心療内科を受診して薬飲んでいます。

今まで誰にも言わないで我慢してきましたが限界で社長に話したらなんで嫌だと言わないんだと言われますます具合が悪くなり会社に行く朝に吐き気におそわれる毎日です。社長は一応上司には話したようで上司からは謝られ上司からのセクハラ行為は無くなりましたが私はされた事は忘れられず体は同じ状態で薬は手放せません。

説明が長くなりましたが、体がこの状態で家でも鬱状態なので怠け者みたいになり外にも出たくなく、体も上司に強く胸な股間を掴まれたのでその感触で主人にもあまり触られたくなくなり必然的に夫婦仲も冷めてる状態です。
このセクハラされていた事を主人に話した方が良いでしょうか?

会社は田舎なので金銭的と私の年齢的に他に勤める所も無いしやめること出来ず我慢して行ってます。
会社は社長と上司、あと従業員か2人でパートの私です。他の従業員は作業員なので日中はいません。社長も高齢で上司がいないと会社が動かないので強くは言いません

No.2641851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

退職することになっても良いなら旦那さんに話し、弁護士に相談してみたらいいと思います。

No.2

かわいそう。私だったら警察に相談するな。

No.3

言いにくいけど旦那さんにきちんと話して解決した方がいいと思いますよ、主さんが悪者になるのはおかしいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧