既婚者の方々、どうかアドバイスを頂けないでしょうか? 主人は営業職です。も…

回答5 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2018/05/10 09:02(更新日時)

既婚者の方々、どうかアドバイスを頂けないでしょうか?

主人は営業職です。もちろん営業なので毎月ノルマがあったり他の人のミス等でもクレームを受けたりなど、、毎日様々な葛藤があるようです。主人は心優しく人当たりがいいのですが、純粋で小心者です。なので何かトラブルがあると凹んでいます。その姿を見て心が痛みます。

私達夫婦は共働きで家事全般は私がやっていて、なるべく主人には仕事以外の負担を与えないようにしています。ストレスも沢山溜まっていると思うので休日はなるべく主人が休まるよう妻として心がけています。普段は明るく接したり「お疲れ様、いつも頑張ってくれてありがとう、大好き」などはよく言っています。

そこで質問です。
既婚の男性の方は奥さんにどんなことをしてもらえたら嬉しいですか?

既婚の女性の方はご主人にどんなことをしてあげてますか?

転職した方がいい、営業は合わないなどのコメントを控えて頂きたいです。どうか皆様アドバイスをよろしくお願いいたします。

最後までお読み頂き感謝いたします。ありがとうございました。

18/05/07 21:03 追記
出来ましたら男性のご意見も頂けますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。

No.2641967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那も営業職です。
主さんみたいに、明るく振る舞うようにしています。
また、旦那のいいところ、尊敬していることはなるべく言葉に出すようにしています。自信を持ってほしいからです。
あとは、だんなの友達との飲み会は積極的に行くように促してます。女性に聞いてもらうより友達とかの方が相談や愚痴など言いやすいと思ってのことです。

No.2

専業主婦です。
ウチの場合はこちらから話しかけないことでしょうか。

夫に合わせます。夫は自分が話したいことを話しますからそういう時は聞き役で、私の話しを聞きたい時は質問して来るのでそれに答えます。
夫は忙しい人なので私と居る時間を好きに使わせます。

No.3

すごく疲れているときは無理に話しかけません。

相手が話して来たら聞き役に回るぐらいかな。ただ、自分自身もストレス溜めないように気をつけています。

No.4

あまり特別な事はしてないと思います。
私も前は気を使って、身の回りの事とか負担にならないようにって色々してましたが、それが逆効果でした。
かえって、その方がプレッシャーというか家の中でも必要とされてない、ダメな人間のような気持ちになったみたいで・・・
人にもよるとは思いますけどね・・・

今は、旦那の過ごしたいように休みの日は過ごしてもらい、ご飯も食べたい時に食べたい物を食べれるように、簡単に口に出来る好きなお菓子とか?果物をタッパーに入れておく位の事はしますけど、家の事とかは、短時間で力のいるものとかは、敢えて頼んだりしてますよ❗️

No.5

まとめてのお礼で申し訳ありません。
コメント頂きましてありがとうございます。感謝いたします。
皆様沢山の工夫や努力をされているのですね。ご主人を思いやる気持ち素敵です。今後皆様のような良き妻になれるよう努力していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

No.6

主さんはお仕事もしていて、十分やっていると思いますよ、主さんが楽しそうに生きている様子を見せるのが一番かも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧