隣との関係が親の代からこじれていて周りの三件は隣の仲間で悪口いいたい放題。日中は…
隣との関係が親の代からこじれていて周りの三件は隣の仲間で悪口いいたい放題。日中は暇人な人が多いので悪口を広めるだけの時間はたっぷりあるし、1人に悪口を言えば伝言ゲームのように噂が大きくなる。
大騒ぎしている人の言い分しかきいていないからいじめとかわらない。
身内でもないし、あんた達からお金を頂いてて暮らしているわけでもないわけだし、何もしてくれない癖に関係ないものがうちの家の事情に勝手に首を突っ込んで詮索してきたのが悪いでしょ‼︎
私はこの人達が死ぬまで怨み続けると思う。絶対許さないから。
許さないから!
呪ってやる!憎い。
刺し殺して殺してやりたいと思うぐらい憎くて憎くてたまらない。
18/05/09 23:48 追記
私が嫁いだ家は嫁姑問題が長年あり、その旦那の義理の母と父との間は夫婦関係が冷え切っていました。元々嫁姑問題がある中に長男の嫁として嫁ぐ事になり、家の中の事をやらせてもらう事になりました。思いのほか私が家事をちゃんとこなせる人だったので結局三世代の私が2人の仲で板挟みになりこの中に入って上手くいかず。旦那の両親は別居し今はお互いに良い関係におちついています。
18/05/09 23:52 追記
私達夫婦が色々なものを引き継ぐ結果になりましたが、まわりの4件が面白おかしく人のうちの事に首を突っ込み私が1人の時をねらって精神的嫌がらせをしてきました。私はその事がいま現在まで許せずにいます。
新しい回答の受付は終了しました
呪う位に憎いので有れば、引っ越しされたらどうでしょうか?
確かに近所が悪いですね。
親の代からの事ですし、住み替えをなさったらどうでしょうか?
今度の新居は事前にご近所リサーチをなさってください。
貴女は色んな嫌な思いをしてきたんだと思いますが、所詮人の悪口を言って楽しんでいる人は小さな人間ですよ!
大丈夫ですよ!今を信じて頑張って見て下さい。その人達にはまわりまわって自分の所に罰が帰ってきますから!
私も貴女の気持ちは痛い程分かりますよ。
あなたが今やるべき事をしっかりこなし真面目にやっていれば自ずとその人達とは関係ない人が貴女を必ずみているはずです。
頑張って💪
>> 7
ありがとうございます。
回答をみて勇気をもらえました。
旦那側の身内にはあんたが来て家がみちがえるように変わったとまわりの方々にはよく褒められました。
義理の母の事は自分なりに大切にしたいと思っていて実家に戻ってもちゃんと旦那を通じて誕生日の日や母の日はかかさずお祝いをしています。義理の義祖母
に対しても誕生日のお祝いや身の回りの事はしっかりやってきました。
義祖母が義理の母の悪口を言った時は叱るときも何度もありましたが私は義祖母に対しても本当の家族のように愛情をかけているのでその点は家族と身内には信頼されています。
身内はいい関係なので本当に良かったと思っています。
色々んな事がある中でまわりの4件が首を突っ込んであら探しをしていたり、関係ないものが悪口言いたい放題で憎く思えたんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1026HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧