義兄(夫の兄)夫婦の娘(義理姪)が大嫌いで顔も見たくありません。小さな頃から、周…

回答1 + お礼0 HIT数 569 あ+ あ-

2018/05/09 01:17(更新日時)

義兄(夫の兄)夫婦の娘(義理姪)が大嫌いで顔も見たくありません。小さな頃から、周りからチヤホヤされた為に我儘MAXに育ち、「自分が一番可愛い。世界の中心は私」的な育ち方をし、盆正月に親戚一同集まると、その義理姪(Y)は、うちの娘二人に対して何かとバカにしたような態度や、言動をずっとしてきました。例えば、「私可愛いっていつも言われる。」「あっちからもこっちからも男から言い寄って来る」などの自分自慢等はしょっちゅうです。うちの娘二人は、その度にじっと我慢をしていたようです。義理姪には妹がいますが、そういう性格なので実の妹(M)ともうまくいかず、Mは家を出たようです。実の妹とうまくいかないのは、うちの娘(姉の方が)ヤンキーだから、その影響を受けたんや。と意味不明な発言もあったり。(うちの娘28歳になった今でさえ茶髪ですが、全くヤンキーとは縁がない)大人になって義理姪Yは結婚をし、子供が生まれますます我儘が進化していき、自分は名も知れぬ短大卒業なのに、うちの娘(四大)に対して「どこの大学やったっけ?」とわざと何度も聞いたり(超有名大学ではありませんが、少なくとも義理姪よりは遥かに偏差値高い)「私は特別よ。子供も可愛いし、あたしが羨ましいやろ」的なアプローチをされ、そのウザさにゲンナリしていました。
はっきり言って、義理姪はそんなに可愛くもないし、センスもどうかと思うくらいなのに、どうしてあんなに自信満々なんだろうと謎です。うちの娘二人はいちいち相手にはしていなかったのですが、あまりのウザさに流石に頭に来たようです。
本当は、はっきり言ってやりたいですけどねー!「あんた、性格悪いな!最悪やで」って。しかし、親戚付き合いはしていかないといけないので、ストレス満載です。

No.2642719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

28歳の大きな子供をもっている母親が、
姪の悪口をここに書くのも、性格がいいとは言えないけどね。
じっと我慢をしていたようですって、28年間も放置して、
今更、娘のことを思っている母親、みたいな態度を取るのもどうかと思うわ。
娘さんはあなたにも失望していると思うよ、守ってくれない、
嫌なのに無理やり連れて行かれる、空気読んで言われっぱなしなのにって。
そんな大きくなっても、わざわざいじめられに父親親族の集まりに参加して、
じーっと黙って話を聞いている、そんな娘を見てどう思うの?
あームカつく、じゃなくてさ、なんで守ってあげなかったの?
義兄に借金でもしてるの?もっと小さい頃にいくらでもやりようがあったよね?
それこそ、長男絶対の家で逆らえませんでした、とか言うなら、
もう子供も成人したんだし、絶縁したって全然構わないのに、
あなたは親として何してるの?人の性格を悪く言える親とは思えない。
そうまでして付き合わないといけない親戚付き合いって何?
娘をいけにえに差し出す価値があったの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧