吹き出物が…😫
時々できる吹き出物に悩んでいます😥
いつもアゴ(口の下)に集中してできます💧
その吹き出物は白くて脂肪の塊のようなモノで、放置しておくとどんどん大きく成長します💦
それがイヤで爪先で皮膚を引っ張って破き、中の脂肪を押し出します。更に押すと芯のようなモノが出てきます。これが出ないとまた同じように出来ます。
吹き出物としては治って行きますが、アトが残ります💧何回もやってきたので、たくさんのアトがあります😢
化粧で隠しての外出です😭
ナゼいつもアゴの部分ばかりにできるのでしょう❓
ストレス❓食べ物❓(揚げ物ばかりも食べてないと思うのですが)
同じような吹き出物できるかたいませんか❓
あと、出来たらどんなケアが効果的か、知っている方いましたら、教えて下さい🙇
No.264333 2007/03/04 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2さんと同じ意見です。口の周りのニキビとかは、胃腸系が弱ってたりすると出来るそうです(>_<)
白ニキビはつぶさない方がいいです。どんなに大きくなってもつぶさない方が、つぶして跡が残るより綺麗に消えますから☆
もしニキビ跡があるなら、ビタミンCの入った化粧水や美容液を塗るといいですよ★
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧