ベビー用 洗剤について

回答6 + お礼3 HIT数 1447 あ+ あ-

2007/03/05 17:47(更新日時)

先輩mamaさんに質問です😃
ベビー服や肌着ゎ
やはり ベビー用の洗剤など使いますか❓
また何ヶ月まで使いましたか❓

友人が 普通洗剤で漂白剤のみベビー用と聞いて 皆さんどうなのかなぁと..

No.264362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベビー用の液体洗剤を一才まで使用してました😊

No.2

>> 1 回答ありがとうございます ほ乳瓶洗い用洗剤も やはり使った方がいいのでしょうか❓❓

No.3

うちの👶は5ヶ月まで👶洗剤を使っていました。
ほ乳瓶は👶用洗剤を使っています。 たまぁに除菌液を使っています。

No.4

お子さんにもよると思いますが、各メーカーでオムツでも紙質とかも違って合う合わないがあるような洗剤もお子さんによると思います💡普通の洗剤で大丈夫であればそれでいいし…子供用のものもメーカーによっては合わない子もいるし子供は肌が敏感なので合わないと湿疹が出たりするので体さえはちゃんとみてあげて変化に気付いてあげられれば良いとおもいます😊

No.5

皆さん回答ありがとうございます😃参考にさせていただきます

No.6

赤ちゃん用洗剤も漂白剤も2箱くらい使ったと思います。

👶できたのをきっかけに洗剤を見直して合成洗剤はやめることにしたので、それからは普通の洗濯石鹸(シャボン玉石鹸とかarauとか…)と酸素系漂白剤で、大人ものと一緒に洗っています(主人の作業着、おむつは別)

普通の洗剤使っておむつ洗った時、お尻がかぶれました💧合成洗剤の「蛍光剤」は敏感肌には良くないみたいです。

No.7

私は重曹を使って洗ってました(*・∀・)

No.8

私も6さんと同じ様に赤ちゃんが産まれてから合成洗剤を使うのをやめました。
何故、赤ちゃん用に別に洗剤があるのか疑問に思って、調べたら合成洗剤を使うのが怖くなったので…。
洗濯も食器もそれぞれ石鹸を使ってます。

No.9

一括ですいません

回答ありがとうございました😃 大人用洗剤も見直したいと思います ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧