寂しくて寂しくてたまらないんです。 母親がわりに育ててくれたおばあさんが最近死…
寂しくて寂しくてたまらないんです。
母親がわりに育ててくれたおばあさんが最近死にました。
ずっと価値観の違いで学生時代は喧嘩ばかりでした。育ててくれた感謝の気持ちはありますが正直、ずっと疎ましく思っていました。
おばあさんがいざ死ぬと、2日間ほどは泣きました。でもいずれ死ぬ、死ぬ、と思って過ごしてきたから、思ったよりも哀しみは尾を引かず法事もそこそこに平気に過ごしていました。
ところが、今日。
同棲している恋人から、同僚と飲むので晩御飯いらないと連絡があった瞬間から涙が止まりません。
おばあさんのことを何故か思い出して苦しいです。寂しくてたまらない気持ちに急になります。今も涙が止まりません。
元々寂しがり屋ですが、こんな些細なことでこんなに寂しくなって泣いてしまっては生活に支障がでます。
私の心の状態は不安定ですよね?
どうすれば通常に戻れますか?時間が解決するような感じはありません....
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
その後、少しは落ち着きましたか?
主さんとは境遇が違うかもしれませんが…
うちは両親共働きで、かつ子供に興味のない親だったらしく、基本放任。
私は同居の祖母が親代わりでした。
(小さい頃は祖母が母親だと思っていたくらい)
そんな祖母が亡くなって、もう20年が過ぎました。
今でもよく祖母のことを思い出します。
夢にも見ます。
極端に不安だったり辛かったりした時、祖母を思い出して涙したことも数知れず。
主さんにおいてはまだお亡くなりになって日が浅いのですから、不安定になっても仕方のない事だと思います。
あくまでも私の場合ですが、時間は解決してはくれません。
しかし、時が経つにつれ心の安定は少しずつ取り戻すことが出来ます。
無理することはありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧