人間関係…

回答5 + お礼1 HIT数 1105 あ+ あ-

2007/02/04 22:09(更新日時)

労働時間や休日などに不満があって退職しました。とりあえず仕事は探さないでアルバイトを始めたのですが人間関係が悪くすでに辞めようと思ってます。昨日久々に前の職場に顔を出したら上司が『いつでも戻ってこれるようにまだ退職届は預かってあるから休むだけ休んで気が向いたら帰ってくれば』と言ってくれました。前の会社は労働時間が長く休みもあまりなくて残業手当てや休日出勤手当てなどは一切付きません。でも人間関係は最高で上から下までイヤな人が一人もいません。バイトを辞めて他を探したとしてもこんなに人間関係が良い所があるか分からないし会社に復帰しようかすごく悩んでいます😢みなさんなら休みが少なくても人間関係が良い職場と人間関係が悪くても週休2日とれる職場、どちらを選びますか?本当に悩みます…長文ごめんなさい🙇

No.264765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はプライベートも大事なので
次の職場を探します。
その職場が駄目なら次へと
納得というか我慢できる範囲まで
探します。
次は今より良い場所かも知れません。

No.2

私なら少々キツくても人間関係の良い会社を選びます。
逆に人間関係が良かったら仕事や休みの事は苦にならないだろうと思うから。
私の職場が まさに この様な感じです。ホント皆が仲が良くて体調悪い時でもお互いが労り合っているので仕事に出るのは全く嫌じゃないです。
よくスレの中でイジメとかムシされたと言う悩みが多いですよね?面接の時の条件が違うとか…
耐えられず辞めたいとかを読むと私は恵まれているなぁ…と実感します。

No.3

人間関係は大事です。少し位会社に不満があっても、人間関係さえうまくいっていれば最高じゃない?嫌な人が一人も居ないなんて羨ましいですよ!私なら戻ります😃

No.4

私なら人間関係がいい所を選びます。仕事をしていく上で大事な事だし。戻って来てもいいと言ってくれるなんていい職場じゃないですか。辛いバイトを我慢してするくらいなら戻った方がいいと思います。

No.5

私は戻りました😉忙し過ぎて心身共に疲れ果てて辞めましたが、辞めた後の仕事が暇すぎて耐えられませんでした😥望んでくれるのなら勇気を持って飛び込んでみたらどうですか❓忙し過ぎる仕事を上手く粉す方法は辞めて外から冷静に判断し改善したらいいのではありませんか❓今も前のように忙しい日々が続いていますが前の教訓を生かしてやれないものはやれないと言うようにしています😜
お金や余暇も大切ですが人間関係は一番重要ですよ💖

No.6

みなさんありがとうございます🙇多数決で人間関係の良い職場って感じですね✨確かに2番の方の言う通りここのスレを見ていると人間関係で悩まれている方々が多いようで😢前の会社みたいなのは珍しいほうなのかな~なんて思います。でも繁忙期になると休みが月2回とか始発から終電まで働いたり毎年その時期になると辞めたくなっちゃうんですよね😭周りの友達は普通のOLさんが多いから年末年始に仕事休んでたりしてすごく羨ましかったり…辞める前にも悩んで悩んで退職を決意したから復帰したら後悔しないか本当に本当にまだ悩んでます😣3月くらいまで退職届は上司が預かっててくれるそうなのでギリギリまで考えてみます…悩み相談ってよりも愚痴っぽくなっちゃったけどまた何かあったらみなさんに相談しますね❗お礼一括になっちゃってごめんなさい🙇本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧