中3女子です。私には中2の最後らへんからずっと好きな人がいます。クラス替えで奇跡…

回答2 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2018/06/06 13:44(更新日時)

中3女子です。私には中2の最後らへんからずっと好きな人がいます。クラス替えで奇跡的に同じクラスになれて嬉しかったし最初はすごく私に話しかけてくれてました。でも、日が経つにつれ他の女子と仲良くなりちょっかいのようなものを出すようになりました。同じクラスだし正直好きな人が他の人と話しているのは見たくありません。しかし、最近授業中などに視線を感じることがあります。私の席の右斜め後ろ(号車は違う)私の好きな人が座っている席らへんから視線を感じます。気になってそっちの方をちらっと見ると目が合ってニコッとしてくれました。その他にも私を呼ぶ時だけあだ名で呼んだり、すごくボディタッチをしてきたりと過度なスキンシップをしてきます。授業中班にする時などに斜め前を見ると好きな人がいて目が合うと私は恥ずかしくなって同じ班の男子に話しかけてしまいます。体育祭の時私がほかの男子と楽しそうに(?)話していると「ちょっとタオル貸して」と話にわって入り私のタオルを使って顔を拭きました。このようなことは度々あります。友達に告白しろと言われても私は人生で1度も告白をしたことないので振られたらどうしようとか周りにバレたらどうしようと怖気ずいてしまいます。私は告白をしたら良いのでしょうか?好きな人は私を少しでも気になってくれているのでしょうか?
長文失礼しました( ..)"

No.2654466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対その人あなたの事好きですねー。リア充。うらやましい‼️
告白は、自然に話しているうちにしたらどうですか?

No.2

>> 1 そうですかね…!!
少し勇気湧いてきました!!
少しずつですが会話の中で告白できるように頑張ってみます!!
回答ありがとうございます( ..)"

No.3

相手の男子も主さんのことが好きなのだと思いますよ、もっと主さんから話しかけてみては?

No.4

>> 3 そうですよね!!
でも、その人今はすきなひといないらしくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧