ホームセンターで品出しのパートをしています。セールの時など繁忙期には大量に商品を…

回答2 + お礼1 HIT数 1943 あ+ あ-

2018/06/02 10:06(更新日時)

ホームセンターで品出しのパートをしています。セールの時など繁忙期には大量に商品をならべます。定番の洗剤などは、棚にいっぱいいっぱいにするように言われているのに、適当にやってあとはゆっくり仕事したり、フットワークが悪い女が一人います。「ここのエリアの商品が足りないのは倉庫へ取りに行って補充して」と言うと「私、やらない あなたがやって」と平気で断ってきます。さすがに毎回は、断れないと思ったのか、段ボールの切れ端に不足商品のメモをして、補充して、いらなくなった 段ボールの切れ端メモを私の作業している箱に入れて捨てて行きます。つまり 、ちゃんと仕事やってるわよ アピールをするのです。ゴミの片付けも時間内で片付けようなんて行動がなく いつも他の人や私がやるように仕向けてきます。その女は、他の人より勤務時間長く契約をし、仕事をサボりながら長くいるだけです。一緒に仕事をするのが嫌で、顔を見るのもイヤです。向こうもそう思っていると思います。明日も仕事です。何かアドバイスください。

No.2654484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一つはまったく、無視
居ないものとして仕事する
他は、自分もやらない
そのうち上司に怒られるでしょ
辞めても良いならですが、

No.2

>> 1 そうですね、期待しちゃいけないですね。

No.3

そういうのが一番厄介だよね。

きっと周囲の人も同じように思っているんじゃない?

協力し合って、その人の手助けを止めるとかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧