こんばんは。 仲良くしている女の子が泣いていて、それをみてしまった男の子はどん…
こんばんは。
仲良くしている女の子が泣いていて、それをみてしまった男の子はどんな気持ちになるんですかね?
以前ここにこれと同じような事を投稿したら、会社で泣くだなんておばさんのくせに気持ちが悪い。と18歳でもおばさん呼ばわりなのか……と悲しくなり、それ以来この質問、悩みを投稿しない。と決めていましたがモヤモヤがなくならないため改めて投稿しました。
2年前の話になりますが、会社で怒らせたらすごく怖い、誰も止める事反論できない歳上の50代くらいの先輩と口喧嘩しました。喧嘩した理由は先輩が間違った事をしたのに自分がやった事なのを周りの人に知られたくないからって私のせいにして、身長やら理不尽な事をたくさん言われたからです。仕事に関係の無い身長の事を言わなくてもいいじゃないですか!と反撃したところ、やだ〜この子口答えしてくる〜と先輩がキレだし勤務時間内なのに帰りました。
私は身長の事を言われたので、悔しくなって泣きました。泣いてたら仲良くしてる異性の同期に泣き顔を見られてしまいました。普通にしてる顔がブスなのに泣いたらさらにブスになる顔を仲良くしてる同期に見られただなんて……と今になってもネチネチしてしまいます……向こうは何とも思ってないらしく私のブサイクな泣き顔をみても、優しい言葉をかけてくれたり、今でもかなり優しいですが、私はなんだか悪いな〜と思ってしまいます……
たまに話をしていて、あ。この人にめちゃめちゃブサイクな泣き顔ってやつを見られたんだ。って思って相手の話が全く頭に入ってこない時も多々あります。
どうにかして、『めちゃめちゃブサイクな泣き顔ってやつを見られたんだ。』っていうのを忘れたいのですが、どうすればいいか何かありましたらアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なぜ相手の人が何とも思ってなく優しくしてくれてるのに
あえて否定して勝手に落ち込んでるの?
わざわざ、自分で自分のテンション下げる意味がわからない、当の本人がズバリ気にしてないのに。
相手の優しさを素直に受け取りなよ、卑屈になる必要がまったく無い。
2年前??多分誰も覚えてもいないよ、、
気にしてるのは主だけで
女の子で当時18だったんなら、可愛いとかブス以前に、かわいそうって思うよ誰でも
その人も優しいならそう思ったんだし、、というか絶対忘れてるよ
人の失態なんてそんなに覚えてないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧