彼の両親と結婚問題!

回答2 + お礼1 HIT数 1313 あ+ あ-

2007/03/05 21:18(更新日時)

彼の両親と結婚問題相談に乗って下さい。長文になりますので…私は結婚前提で彼の町に越してきて半年立ちます。妊娠が1月にわかり式も籍も早めることに…付き合い始めに初めて挨拶したときにお互い跡取りだから別れろ!言われました彼が好きだから我慢しましたが、引っ越して来てからも連絡なしに3日置き位でいきなりきたり、連絡してから来るように言っても聞いてくれませんでした、様子を見ることに…妊娠でつわりがひどいのに仕事するようにしつこくて、彼の両親だから仲良くしないと思っていましたが結婚話が進につれて明るみに…始め彼の家に入る事になったのですが結納の話結婚式金など一切出されず、彼の今までのお年玉など全額とられ将来のために貯めといたお金も勝手に使われていてお金云々もありますが、気持ちとして何かないのか?と思い。彼の家に入りたくなくなったのです。彼の父親は家出をし絶縁状態!母親も家を出て核家族でした!元々私の家は代々伝わる家本、潰れてしまうので彼の家にも入ります面倒みるので、せめて姓だけでも継ぎたいと言いましたが夫婦別姓を言われました、私の姉は嫁に行ったのですが姉の子供に継がせればいいと言う始末。

タグ

No.265905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ、籍は入れてないのですか?私も長男長女の結婚。相手の兄弟はお姉さんだけ。私の家も本家で昔から伝わる家です。だから、養子に来て頂きました。猛反発をくらいました。、義母はパチンコ好き、義父は亡くなってます。結婚式のお金はお祝い金と旦那のボーナスで支払いました。ほとんど義母は出していません。出さないのに口出しはしてくる。だから、すごく嫌でした。今は、ほとんど連絡とってません。やっぱり結婚って親戚になるから自分だけじゃなく、自分の親とも上手くいきそうか考えたらと思います。うちは、全く上手くいきそうではありません。私の家族は、旦那を大切にしています。赤ちゃんのことがあるかも知れませんが頑張って下さい。うちもデキ婚でした。

No.2

レスありがとうございますo(^-^)o籍はまだ入れて居ません。このまま入れて良いものかとも悩みます!私の親も相手の姓になることを進めるしかないです。家のことより私の幸せを願ってくれてます。そのためなお相手の親に良くしてもらえないのならと思ってしまいます。
結婚式出ること確認したのですが期日までに親類のリスト書いてもらえませんでした、本当に出るのかあやふやで…式の準備とかよりも悩みです。親切なレスありがとうございます!少し元気になりました('-^*)/

No.3

結婚式ってすごく悩むんですよね😂 うちは、親も絶対に養子!って感じでホント結婚式あげれるの?と思いましたよ。でも、まだ主さんは大丈夫!両親、優しそう👌で

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧