市営&県営アパート✨

回答5 + お礼4 HIT数 1620 あ+ あ-

2007/02/05 01:14(更新日時)

市営&県営アパートについて無知なのでどなたかいろいろ教えて下さいm(__)mお願いします☆
あとやはりご近所付き合いや当番。壁が薄いなど…いろいろ大変なんでしょうか?
どんなことでもよろしいのでお願い致しますm(__)m

No.265937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家が、市営です。年に何回か草刈りが有り、子供がいると、自治会なんかにも、参加しなくては、いけないみたいです。あとは、古い団地だと、結露がヒドく、壁紙がすぐにだめになります。

No.2

都営住んでます。
壁は今まで住んだ民間マンションやアパートのほうが薄かった場合ありましたよ。
家賃が都営の何倍かするとこでも騒音すごかった💧
都営のほうが快適です。

No.3

市営に住んでます。
壁が薄い、等はありません。適度な間取りで快適です。隣人の音も聞こえてきません。

しかし(私の県だけかもしれないですけど)幼い子供サンと暮らしている家庭が多いので、昼間や夕方、休日は外で遊ぶので子供の声が無駄に煩いです。

母に聞いた所、当番などは近所の方と一緒にすることが多いので、近所付き合いをしておかないと、本当に大変らしいです。

No.4

うちは都営ですが壁などは特に問題ないですよ…それは建築する上で必ず基準があり、その基準にみたないといけないので、民間よりも建物に関しては大丈夫かと思います。
ただ配管は剥き出しになっているので、流しの下などは使えるスペースが狭くなってたり、襖はとても薄いです(経費はかけない為と思われます)
ご近所さんは住んだとこに寄ると思います。

うちのアパートは高齢化しているので、役員が回って来るのが早そうです(>_<)

No.5

うちは田舎の市営です。まだ5年ぐらいの新しいとこなので、綺麗だし、子供の年齢も同じぐらいなので、近所付き合いは凄くやりやすいです。壁は多分しっかり厚みがあるんではないかな?時々、お隣の赤ちゃんの泣き声聞こえる程度です。

No.6

>> 1 実家が、市営です。年に何回か草刈りが有り、子供がいると、自治会なんかにも、参加しなくては、いけないみたいです。あとは、古い団地だと、結露がヒ… お返事ありがとうございましたm(__)m 部屋によって日当たりの問題などもありますよね 参考になりました ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 2 都営住んでます。 壁は今まで住んだ民間マンションやアパートのほうが薄かった場合ありましたよ。 家賃が都営の何倍かするとこでも騒音すごかった💧… お返事ありがとうございましたm(__)m 都営は私の住む県ではありません(田舎なもんで💧)でも参考になりました ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 3 市営に住んでます。 壁が薄い、等はありません。適度な間取りで快適です。隣人の音も聞こえてきません。 しかし(私の県だけかもしれないですけど… お返事ありがとうございましたm(__)m ちなみに家賃は収入によりだと思いますがさしつかえなければお家賃はどれだけでしょうか?よろしくお願い致しますm(__)m

No.9

>> 4 うちは都営ですが壁などは特に問題ないですよ…それは建築する上で必ず基準があり、その基準にみたないといけないので、民間よりも建物に関しては大丈… お返事ありがとうございますm(__)m 参考になりました 助かりました 本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧