旦那が2年前に浮気をしてから、心の繋がりを感じられなくなりました。子どものために…

回答6 + お礼6 HIT数 758 あ+ あ-

2018/06/25 22:15(更新日時)

旦那が2年前に浮気をしてから、心の繋がりを感じられなくなりました。子どものために、父母としては関われていますが、夫婦としての愛は無いように思われます。寂しさと虚しさと孤独感で押しつぶされそうな毎日。一緒にいても遠い人。自分でもどうしたらいいのかわかりません。

No.2665897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に必要な結婚なのか、
本当か必要な旦那さんなのか、
少し距離を置いて考えてみたりできないのでしょうか?
旦那さんに実家に行ってもらうなり、自分が実家に帰るなり、しばらく離れてわかる感情もたくさんありますよ。

• << 3 ありがとうございます。日常に流されてゆっくり考えることを辞めていたので、距離を置いて、自分がどうしたいか考えてみることもいいですね。自分の投稿に目を通していただけただけでも、なんか有り難いです。
  • << 4 ありがとうございます。日常に流されてゆっくり考えることを辞めていたので、距離を置いて、自分がどうしたいか考えてみることもいいですね。自分の投稿に目を通していただけただけでも、なんか有り難いです。

No.3

>> 1 本当に必要な結婚なのか、 本当か必要な旦那さんなのか、 少し距離を置いて考えてみたりできないのでしょうか? 旦那さんに実家に行ってもら… ありがとうございます。日常に流されてゆっくり考えることを辞めていたので、距離を置いて、自分がどうしたいか考えてみることもいいですね。自分の投稿に目を通していただけただけでも、なんか有り難いです。

No.4

>> 1 本当に必要な結婚なのか、 本当か必要な旦那さんなのか、 少し距離を置いて考えてみたりできないのでしょうか? 旦那さんに実家に行ってもら… ありがとうございます。日常に流されてゆっくり考えることを辞めていたので、距離を置いて、自分がどうしたいか考えてみることもいいですね。自分の投稿に目を通していただけただけでも、なんか有り難いです。

No.5

中々修復は難しいでしょうね。時間と努力が解決するでしょう。浮気が再発したらアウトでしょうが

No.6

浮気は裏切り行為ですからね。
簡単に許すことはできないと思います。

ただ2年という長い年月が過ぎて浮気もないようなら
関係修復のために歩み寄るのも1つの選択かな。

No.7

>> 5 中々修復は難しいでしょうね。時間と努力が解決するでしょう。浮気が再発したらアウトでしょうが そうですね。本当に努力が必要と思っています。再発はそれこそアウトですよね。コメントありがとうございました。

No.8

>> 6 浮気は裏切り行為ですからね。 簡単に許すことはできないと思います。 ただ2年という長い年月が過ぎて浮気もないようなら 関係修復のた… なんか、2年もずっと悩んでいるのがばかばかしく思える時もあるますが。そろそろ前を見てもいいですかね。みなさまの意見を聞いて、客観的に自分のことがみえてきます。ありがとうございます。

No.9

私は許せません。
うちも浮気から2年経って
夫婦仲は良いですが、
やっぱり未だなんで私と子供裏切ったの?とおもうし、
苦しめたくなる。
けど、前に進むのも大事、歩み寄ることも大事。
長い時間過ごす夫婦だからっておもいます。

No.10

>> 9 そうですね。信頼関係を取り戻すまではかなり時間と努力は必要ですし、もしかしたら不可能かもしれないし。それでも負の感情に支配されているままでは、なんか嫌で。前を向いていきたいですが。2年たってやっとここまで思えるようになった感じです。夫婦って難しいです。ありがとうございました。

No.11

どんな浮気だったのですか?
お子さんは、何歳ですか?
浮気や不倫は、妻だけでなく、子どもを裏切る行為なんですよね。
離婚はいつでもできます。じっくり考えましょう。

No.12

>> 11 子どもは4歳と7歳。浮気は半年くらいでバレたみたいです。仕事の後に会っていたようです。旦那はいつも仕事遅くまでやっているので、仕事だと思って騙されてました。一回りも年下の若い女の子とらしいです。浮気なんでできる人じゃないと信じ切っていただけに、ショックは大きかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧