今から、5年前の話になります。2人を妊娠し、仕事も続けていまさしたが、妊娠3ヶ月…
今から、5年前の話になります。2人を妊娠し、仕事も続けていまさしたが、妊娠3ヶ月の時切迫流産の恐れがあるためやむおえなく、休業しました。そこから、私の人生が狂い始めたと思います。出産するまでは、傷病手当と貯金を切り崩してどうにかしのぎました。産後は育休を半年取り、復帰しょうとしたら、事業主から小さい子供2人じゃ大変だろうから、復帰は無理だと言われ、退職を迫られ、産後の不安定な精神状態の中、退職届を書かされました。その後からは、子供が病気になると、休みがちになり、職場でも孤立して居づらくなり退職するを繰り返し、転々としまさした。やっと今の職場に恵まれ、楽しく仕事出来るようになり、3年目になりますが、転々としていたときの、生活費の為に使ったローンが山ほどあり、給料日が来ると、支払いでうんざりします。
未だに、退職に追いやった職場の事業主が憎くてしょうがないです。
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
No.2666994 2018/06/25 23:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧