昨日、彼氏と別れました。2年半付き合って、同棲もしていました。お互いに結婚も意識…

回答5 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2018/06/29 10:42(更新日時)

昨日、彼氏と別れました。2年半付き合って、同棲もしていました。お互いに結婚も意識して付き合っていたのですが、彼氏から「(私)のことを女の子として好きじゃなくなった。今は誰かと付き合ったり、一緒にいたりが辛い別れて欲しい」と言われました。
私としては今でも彼が大好きで、一緒にいたくて納得出来ないと言いました。
すると彼は「(私)のことは個人としては大好きだから、友達からまたスタートしないか?」と提案してくれました。
「友達からスタートして、また一緒にいたいと思えるようになったら告白する」と言ってました。
都合がいいワガママだと彼も謝っていましたが、友達として連絡も普通に取るし、時間が合えば一緒に出かけてもくれると言いました。
だから、1度別れたいと。
私は彼に指輪を返し、また好きになったら返して欲しいと言ったら、彼は分かった。と受け取ってくれました。
でも、今まで一緒にいた分、寂しくて辛くて彼との思い出を思い出すだけで涙が止まりません。友達だから、と連絡も取るのを控えています。
どうしたら彼をまた振り向かせられるのでしょうか?

No.2667376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

酷なことを言いますが、過去にすがることはせず、新しい恋をした方が主さんは幸せになれると私は思います。
相手の幸せを願うのが愛です。
彼は主さんの幸せを願うことはせず、離れることを選んだ…
同棲までしていたのに友達からスタートだなんてナメてるとしか思えない。

どうしたら戻れるか…
よりも
彼よりも何倍も素敵な人と恋をするぞ!という気持ちになったほうが綺麗になれますよ。

No.2

主さんがゴネたから友達からになっただけよ。
都合のいいセフレ街道真っしぐらなので、覚悟してて下さい。

No.3

私も先週、全く同じ状況でした。

相手からは友達でいてほしいと言われましたが、やはり戻れないので、辛かったけど一方的にラインをブロックして、彼から連絡ができないように設定しました。

辛いけど、あんなに愛し合った二人だからこそ、今更友達は無理と思いました。

今は仕事に集中して、休みの日は楽しいことをしたり、友達と美味しいごはんを食べに行ったりしています。落ち着いたらまた新しい恋したいです。

主さんも頑張って!

No.4

それは辛いですね。、
大好きな人と別れなくてはならないのは。

私もいま彼氏がいるのですが、
元彼のことが大好きでずーっと一緒にいたい。
いずれか結婚もしたいなと思っていた。
ですが、色々とあり別れることになっ
てしまった。
私も辛かったです。

元彼さんが、戻ってきてくれるといいですね(^^)
精一杯思って友達としても好きだから支えてあげればいいこだなって思われるかもしれませんよ。

負けずに頑張ってください!

No.5

主さんも自分の生活を充実させて、他の男性に取られそうって思わせるのが一番効果ありそうです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧