相談させてください。 結婚して3年。 旦那の不倫が発覚しました。 一年…
相談させてください。
結婚して3年。
旦那の不倫が発覚しました。
一年半くらい続けていたみたいです。
何度も何度も話し合いを重ね、
もう一度やり直すと決めました。
この2月の事でした。
それから4ヶ月…
やはり同じ相手と数回連絡を取っておりました。
実は、その相手と私は話し合いから連絡を取り合う程にまでになっておりました。
もちろん旦那は知りませんでした。
発覚したあと彼女から謝罪を受けていたのと、
私も旦那がまたしないかと、心配だったのと、いろんな感情がありその相手と連絡を取ろうと思って、自らこうした事でした。
彼女から、旦那から数回連絡あったよ。
と。
またか…とショックでした。
離婚する事は考えてませんが、
やはり過去の事が蘇ったり、私に嘘をついて女性と会っていたのかと…
離婚しないと決めた以上、私が我慢するしかないんですが、どうしても忘れられません。
旦那も、時間が経つにつれ反省ももちろん薄くなってきます。
そうすると、怒りがこみ上げてきて、何度も何度も思い返してしまいます。
どうしたらいいでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
わずか数カ月でやらかすなら、またやりますよ?つらいけどもう二択しか無いでしょ?
①なるべく早く離婚
②この先ずっと主様がひたすら我慢し続ける
当然どちらもつらいですが、主様がまだマシな方を選ぶしかないかと…。
結婚して一年半でもう不倫して、またすぐ連絡?。相手にかなり夢中なんだと思います。浮気は、今回が初めて?相手は、結婚していたことを知らなかったのでしょうか?貴方に連絡することは、不倫相手が本妻より私と言っているようなものです。
その相手もかなり性格が悪いし反省していないです。それと、不倫相手と旦那省いて連絡取るくらい旦那をもう信用出来ないなら離婚した方が良いです。この先もっと苦しくなると思います。
知り合いを潜り込ませたりスマホを覗いたりして良いのは、受け止められる人と離婚に向けて証拠を探している人だけだと思います。
主さん、自分を傷付けた女性と何故繋がるんですか?
謝罪してきたところで、また旦那と何かあるかもしれない女性が何かの役に立つとは思えません。主さんの気持ちは戻って戻って、ボロボロになってしまいますよ。
離婚する事を考えていないなら、動揺するだけだろうからなんにも知らない方がマシだと思います。
私はきっと許さない女なので、きっと何がなんでも離婚します。だから離婚後の貧乏を覚悟しています。
離婚しないのなら触れない覚悟しかないと思います。
怒りを抱えたまんまだと、ご自身だけが苦しくなりますよ。
みなさん、回答ありがとうございます。
その女とどうして連絡を取ろうと思ったのか。
それは旦那の事を監視したかったんだと思います。
知らない方がいいとはわかっているものの、何をしてるか知りたくなってしまうんです。
旦那の事が好きで、離婚できる勇気もないのに…
何かあればその都度旦那とは喧嘩して、話し合いをして、何度同じ事してもそれでも自分の所に居てくれるという、なにかそういうのを感じたいだけなのかもしれません。
離婚する勇気がわたしにはないんです…
離婚しても、主さんは忘れられず後悔しそうだから、本当に嫌で嫌で仕方なくなるまで結婚生活続けたら良いと思う。
それで、もうさ、不倫を肯定しちゃったら?ルール決めて、彼女作るの公認しちゃったら?そしたら、楽になれるんじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 303HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧