留学したいです。25歳になります。 一年付き合っている彼氏(29)に、どのタイ…
留学したいです。25歳になります。
一年付き合っている彼氏(29)に、どのタイミングでいえば良いと思いますか?
まだ色々課題があるため決心はついてないです。しかし行って帰ってきて再就職をすることを考えると、今年行きたいです。
行くとしたら半年から9ヶ月ほどを考えてます。
悩んでいるうちに彼氏に打ち明けて、結局行かないとなったら恥ずかしいので
決心したら言うべきでしょうか?
彼氏とは結婚したいと私は思ってます。
具体的な話はまだ出ていないですが、それとないことは何回か言われたことがあります。
留学を打ち明けても、引き止めるような彼氏ではなく、おそらく応援はしてくれるでしょうが、冷められてしまうかもしれせん。
留学へ行ってる間、待ってて欲しいと言う勇気もなく。
待ってても待ってもらえなくても仕方ないと思えるように決心してから打ち明けた方がよろしいでしょうか?
留学に対しての批判はやめてください。
18/06/30 20:10 追記
すぐ結婚話が出る感じでもないのですが後になればなるほど余計言いづらくなるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
止めてほしいの?
彼氏も29歳でしょ?
待ってくれるかどうかは今までの2人の付き合いが、どの程度なのかは解らないけど…
留学の間に
彼氏に新しい人ができなかったら結果的には待ってた。という事になりますよね?
2人の年齢的にも
大きな賭けだと思います。
まぁ 年齢的に結婚となりやすい年齢だし…
私は 25歳で専門学校へ行ったんですけど、当時
彼氏がいて卒業後は結婚すると言ってましたが卒業前に別れた。という経験があるんですよね。
昔の事ですけど…
だから今、行かないと。という気持ちも解りますし…
不安も解らなくないんですよね。
留学といっても色々なものがあると思いますが、
半年〜9ヶ月ということは、語学留学でしょうか?
特に専門教育(職業など)を受けに行くというものではないですか。
まずは留学について準備をするのが先ですよね。
特に条件(TOEFLなどの点数)はないでしょうか?
また学校の空きがあるかどうかの確認など。
ある程度、あとは学校と飛行機の予約をするだけの段階になったら
相談されてはいかがでしょうか?
どのくらい前に予約できるかによりますが、
渡航する3〜6ヶ月前には伝えたいところですよね。
彼が賛成しても、しなくても行きたいという気持ちが固いのであれば
もちろん今からでも話してもいいとは思いますが。。
自分の人生設計について、それぞれ話すきっかけになるかもしれませんからね。
>> 4
留学といっても色々なものがあると思いますが、
半年〜9ヶ月ということは、語学留学でしょうか?
特に専門教育(職業など)を受けに行くという…
語学学校に行きます。
学期はじめの3ヶ月前から、ぎりぎりまで募集してますのでもう少しだけ猶予期間があるという感じです。条件もなく、お金を払えば入れます。
この歳で留学なんて、夢見がちであるとわかっていますが、10代の頃からずっとやりたかったことなので諦められず。
心から賛成するとは言い難いですが、おそらく反対するような彼氏ではないため、伝えた時点で別れを切り出されるかどうか。それはそれで辛い、やはりまだ決心がついてない状態で悩んだまま伝えるのは揺らいでしまうと思うので、どうしようか…
あ〜
私は家庭的に裕福ではなかったから、高校を出て働いて、その後に お金を貯めて行きましたので、今の年齢になるのも解ります😢😢
難しいですよね。
行かなければ
彼氏とは今のままかも知れないし、でも 行かないと後悔するかも知れないし…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧