高血圧が発覚し薬を服用し始めました。肩凝りなどは大分楽になったものの、軽い頭痛と…

回答3 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2018/06/30 17:44(更新日時)

高血圧が発覚し薬を服用し始めました。肩凝りなどは大分楽になったものの、軽い頭痛と吐き気あります。頭痛は咳くしゃみや下をむいたり、重たいもの持ち上げたりした時におおかったのが、昨日からは右後頭部や目の回りがなんとなく痛いです。頭痛薬もでてますが効果なく、近所の脳神経外科に予約していこうか迷ってます。MRIが苦手なもので。

No.2669329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、血圧はどれくらいですか?
前から血圧が高いと言われていて、降圧剤が処方されたのですか?

血圧高いですから、生活習慣見直しましょう➡血圧下がらないから薬で下げましょう
という流れでしたか?

No.2

早く病院に行った方がいいと思います。

血圧が高くて薬を服用していることも話せばいいと思います。

No.3

すいません。わかりづらいと思います。母が私を出産する時、血圧が高いので
帝王となりました。2700でした。今まで生きてきて、生きづらさ、を感じ
もしかして、なにか出産のせいで他の人とはレベルが違うのかと思ったのです。

No.4

はい、頭痛で内科受診して、血圧166/101でした。アムロジピンという血圧の薬でまして、頭痛は軽度ですが、右目の奥やこめかみ、ちゅうしんにジワッと痛みます

No.5

回答ありがとうございます。月曜日仕事なのでまず行ってどうなるかですが、つらかったら早退して医者に行きます

No.6

私の母も高血圧で高齢出産で私を産みました。だから高血圧遺伝だと思います。母は脳出血起こしすでに他界してます。母の状態を見てきているのでよけい怖いんです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧