人間関係ほんと崩すの上手いなと我ながら思います。 小学校の頃までは人間関係少し…
人間関係ほんと崩すの上手いなと我ながら思います。
小学校の頃までは人間関係少し崩してしまったこともあったけどまだマシでした。中学校から段々自分で人を敵に回すようなことばっかりしてきました。なので中学校の時の友達と言える人はほぼ居ません。高校に入学した時も人を敵に回すようなことを言ってしまいました。(悪口大きな声で言ってしまった)入学した時からクラスの一部で嫌われていき今ではほぼ皆に嫌われています。陰口とか馬鹿にされまくってます。一応クラスに友達はいるんでぼっちじゃないです。ぼっちじゃないのがまだよかったです。クラスは3年間変わらないのであと一年半です。
なんか人の顔をチラッと見た時にすぐ目が合ってそれで嫌われるのかなとかも思うんですけどよくわかんないです。
自分の嫌われる要素は少しわかってるんですけどでもその要素以外のことの悪口とか馬鹿にされるともうどうしようもないです。
でも学校は行きたくないですけど不登校じゃないです。
今日はバイト先の奥さんと喧嘩?してしまいましたし。
家族とは上手くいかないし。
自分じゃどうすればいいのか分からない。どうやったらもっと悩まずに人間関係で苦しまずに生きていけるのか。
なんか少しでも心が楽になる方法ないですかね…
No.2670018 2018/07/01 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧