人間関係ほんと崩すの上手いなと我ながら思います。 小学校の頃までは人間関係少し…

回答3 + お礼5 HIT数 370 あ+ あ-

2018/07/04 16:48(更新日時)

人間関係ほんと崩すの上手いなと我ながら思います。
小学校の頃までは人間関係少し崩してしまったこともあったけどまだマシでした。中学校から段々自分で人を敵に回すようなことばっかりしてきました。なので中学校の時の友達と言える人はほぼ居ません。高校に入学した時も人を敵に回すようなことを言ってしまいました。(悪口大きな声で言ってしまった)入学した時からクラスの一部で嫌われていき今ではほぼ皆に嫌われています。陰口とか馬鹿にされまくってます。一応クラスに友達はいるんでぼっちじゃないです。ぼっちじゃないのがまだよかったです。クラスは3年間変わらないのであと一年半です。
なんか人の顔をチラッと見た時にすぐ目が合ってそれで嫌われるのかなとかも思うんですけどよくわかんないです。
自分の嫌われる要素は少しわかってるんですけどでもその要素以外のことの悪口とか馬鹿にされるともうどうしようもないです。
でも学校は行きたくないですけど不登校じゃないです。
今日はバイト先の奥さんと喧嘩?してしまいましたし。
家族とは上手くいかないし。
自分じゃどうすればいいのか分からない。どうやったらもっと悩まずに人間関係で苦しまずに生きていけるのか。
なんか少しでも心が楽になる方法ないですかね…

No.2670018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の、人と仲良くなりたいという感情に素直に従って行動しましょう。

• << 4 回答ありがとうございます 仲良くなりたいというかこの状況をどうにかしたいんですよね…。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
仲良くなりたいというかこの状況をどうにかしたいんですよね…。

No.4

>> 1 自分の、人と仲良くなりたいという感情に素直に従って行動しましょう。 回答ありがとうございます
仲良くなりたいというかこの状況をどうにかしたいんですよね…。

No.5

この状況をなんとかしたいのですね。
まずは自分に対して比較的好意的な人から順に仲良くなっていき、少しずつ周りに味方を増やし、そして状況を改善していけばどうでしょうか?

No.6

>> 5 とりあえず周りに優しく接しときます。

No.8

失言が多いなって自分で感じるのでしたら、周りの人気者の発言をまず観察してみるのもいいと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧