誕生日の妻の前で尿失禁、全て台無しな誕生日になりました。 妻の誕生日旅行1日目…

回答7 + お礼5 HIT数 1047 あ+ あ-

2018/07/11 19:44(更新日時)

誕生日の妻の前で尿失禁、全て台無しな誕生日になりました。
妻の誕生日旅行1日目観光地に着いて、ショーを見ている最中、ズボンにも滲み出るほどの尿失禁をしてしまいました。
幸い?水を使うショーで周囲の人も衣服が濡れていて気付かれずに済み、妻が着替えを全て持ち歩いていたので、その後も観光出来ましたが、非常に変な雰囲気になってしまいました。というか自分が変な雰囲気にしてしまいました。

旅行二日目はもちろん、半月経った今でも失禁した時の感覚が未だに忘れられず、外出に不安を感じます。
病院にもスケジュールの都合ですぐには行けず、ただただ外出が不安です。
他の方から見たらくだらない悩みなのですがどうすればこの悩みから抜け出せるかどなたかアドバイス下さい。

No.2670369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頻繁にあるなら、泌尿器科で相談

一回こっきりなら、忘れて

No.2

大丈夫。気にするな。気にしてるのはあなただけ。

No.3

そういう人のための、紙パンツがあると思います。
一度薬局を覗いてみられてはいかがでしょう。

No.4

私だったら夫が失禁してもなんとも思いませんよー!
したくてしたわけじゃ無いんだから。

それよりも、体が心配なので病院に行ってちゃんと検査してもらって奥様を安心させてあげるのが大切かとおもいます。

No.5

おとなのオムツ(パンツタイプのもの。いわゆるトレーニングパンツ)を履けば、不安も解消されるのでは? このごろは、多くの薬局やホームセンターなどで売っていますよ。

あと、念のために、病院で診察してもらったほうがいいと思います。

お大事に。

No.6

>> 1 頻繁にあるなら、泌尿器科で相談 一回こっきりなら、忘れて このような失禁はありませんでした。
なるべく早く泌尿器科にかかりたいと思います。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 大丈夫。気にするな。気にしてるのはあなただけ。 ありがとうございます。
本当に妻の記憶を消せればいいですね。ずっと気にしてしまいます。

No.8

>> 3 そういう人のための、紙パンツがあると思います。 一度薬局を覗いてみられてはいかがでしょう。 ありがとうございます。
恥ずかしいのですが尿漏れに悩み始めた頃、妻のナプキンを借りたことがあります。
しかしナプキンの処理とか困り、結局ナプキンも紙おむつも使えないでいました。

No.9

>> 4 私だったら夫が失禁してもなんとも思いませんよー! したくてしたわけじゃ無いんだから。 それよりも、体が心配なので病院に行ってちゃんと… ありがとうございます。
したくてしたわけではないと思っていてもマイナスな感情が出ませんか?
そして忘れられませんよね。

病院は仕事の合間に行きたいです。
ありがとうございます。

No.10

>> 5 おとなのオムツ(パンツタイプのもの。いわゆるトレーニングパンツ)を履けば、不安も解消されるのでは? このごろは、多くの薬局やホームセンターな… ありがとうございます。
大人のオムツ、まではいきませんが尿パッドをサンプルでもらったことがあります。
あまり妻や職場にはそういうものを使っていることを知られたくないのですが、処理は皆さんどうやってしているのですか?
病院は近々必ず行きます!
ありがとうございます。

No.11

マイナスな感情なんて湧きませんよ。
奥様の性格によるとは思いますが、主さんがこれだけ悩んでいらっしゃる事を知ったら逆に心配するのでは?

No.12

>恥ずかしいのですが尿漏れに悩み始めた頃、妻のナプキンを借りたことがあります。

という事は、今回のような失禁ではないにしろ、漏れを感じていたんですよね。主さんの年齢が分かりませんが、男性の尿漏れの原因は前立腺が大きく関係してる事が多いので、早めに受診された方がいいですよ。

>あまり妻や職場にはそういうものを使っていることを知られたくないのですが、

職場に知られたくないのは分かりますが、奥さんには打ち明けて良いのでは。夫婦なんだし、主さんがこんなに悩んでいる訳だし、身体の事なんだから隠さずに…と私が妻なら思います。

外出が不安なら、男性用の尿取りパッド(薄型でズボンにしみず目立たないもの)や、(円すい状に男性器を包み込む形状のもの)を試してはどうですか。
頻繁に失禁する訳ではないのなら、職場で取り替える必要もなく、尚且つ安心感を得られると思います。
早く受診して下さいね、お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧