今の職場で、10人入社しました。 パートですが、一人だけリーダーいらないけどリ…

回答1 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2018/07/05 10:16(更新日時)

今の職場で、10人入社しました。
パートですが、一人だけリーダーいらないけどリーダーになりたい仕切りたい人みたいで、
いつもズバズバ物事言う人です。
長いパートリーダーさんに仕事で注意されてイライラしてました。
その人が遅刻してきたら
リーダーさんから少し注意されていたんだけで多少ムカついたようで、一人遅刻です。と私が伝えましたが、仕事後、
遅刻したのが悪いのに私が辞めればいい!とかいきなり言ったり
私には関係ないけど、
多少クセあり、長いリーダーさんに馴れ馴れしく会話していましたが、全部の会話はわかりませんけど、長いリーダー
さんに何か言ったらしく、貴方何?みたいな事言われてました。

他のパートさんから長いパートリーダーさんにそんな事言ったの?とびっくりするような発言を普通に言う人で本人は失礼な発言を気付かない人なんです。
嫌味なら相手みて言うけど
長いパートリーダーさんにも言ってました。
そのパートさんは直らないよね?

私は気にしないタイプですがマナー無いなと感じました。パート仲間はみんな普通で仲良し、そのパートさん40代です。ズバズバ言うのが恥らいないのかなと感じます。私からは注意しません。

No.2671837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その内長いリーダーさんと大喧嘩でもして、いなくなっちゃいそうな人ですね。
見てる分には暇つぶしになりますが、火の粉が飛んできそうで朝から疲れますね。
その人には無理なんでしょうが、長いリーダーさんに巻かれて楽しく過ごせば良いのになと思います。

No.2

10人の中で日により人数変わりますが、三人と四人とか分かれてます。私は同じ年と、60手前の人とグループでいます。働く場所にも60の人についていきますが、ズバズバ言う人は別で後から働く場所に来ます‥

私も過去に何か言われても無視してます。なぜズバズバ言うのかなと
60の人に聞いたら何も考えず言う人なのよ!と教えてくれました。

40の人がマナー無い人いるんですね。

私からは注意しません。
前の職場でズバズバ言う人が理由で辞めた感じします聞いたりしませんが、

理屈っぽい人、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧