叶わない恋😢

回答9 + お礼8 HIT数 1656 あ+ あ-

2007/03/05 21:54(更新日時)

前にも相談をしたのですが、五歳上のバイトの社員(Yさん)を好きになってしまいました😢 叶わないとわかっていながら日々気持ちが増していく一方で…
土日もバイトに入って一緒に仕事をしたのですが、もう片方のバイトの子(あまり顔は良くない)にばかり、ちょっかい出して、私にはちょっかい出してもくれないんです。。。 その子は自分からYさんに話掛けるからだと思うけど… だから私は仲良くなれないなら、仕事頑張って、しっかりしたとこ見せようと思って仕事を頑張ったのですが、悔しくて悲しくて… やっぱり私もYさんと仲良くなりたい😢
叶わないとわかってるけど、やっぱり出来ることなら付き合いたい!! もっと積極的になりたい!!
ちなみにYさんはAB型です…だから気分屋でなかなか考えてることがわかりません。。。

AB型の特徴と、こんな叶わない恋へのアドバイスを下さい!! お願いします😢

長文読んでくれてありがとうございます…

タグ

No.267216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いんだから突っ込みなさい。
押して押して押しまくりだよもぅマクリスティっていつも言ってたな俺よく(笑)
アホでごめんね

No.2

まずは叶わないなんて思っちゃっ駄目ですよ😊話しかけにくいなら、私の場合はお菓子作戦でした。とにかくお菓子を好きな人にあげまくりました!!

No.3

ごめんなさい…スレ見て感じた事、正直に言いますね。
もう一人の女の子。顔は良くない…って、そんな事書かなくていいんじゃない❓
なんか、その子の事見下しているみたい。
自分の方が可愛いのに、何で❓みたいな感じに取れちゃいました。
だから、Yさんも、もう一人の女の子の方が性格良さそうだと見抜いたからじゃないかな。

No.4

3さんに同意の1票ですね😃😃😃
その通り☝☝☝

No.5

AB型は、関係ないと思います‼自分から話すべきだと思うよ‼あと、顔は関係ないよ~😥

No.6

>> 1 若いんだから突っ込みなさい。 押して押して押しまくりだよもぅマクリスティっていつも言ってたな俺よく(笑) アホでごめんね ありがとうございます!!

その通りですね😃若いんだから突っ込んできます💪

No.7

>> 2 まずは叶わないなんて思っちゃっ駄目ですよ😊話しかけにくいなら、私の場合はお菓子作戦でした。とにかくお菓子を好きな人にあげまくりました!! ありがとうございます😃

すごいネガティブ思考だから…叶わないって思っちゃうんですよね💧

前向きに考えてみます★

No.8

>> 3 ごめんなさい…スレ見て感じた事、正直に言いますね。 もう一人の女の子。顔は良くない…って、そんな事書かなくていいんじゃない❓ なんか、その子… ありがとうございます!!

確かにそうですね💨
友達に悪いですね…

No.9

>> 4 3さんに同意の1票ですね😃😃😃 その通り☝☝☝ 同意の意見どうもありがとうございます!!
そゆとこから直します。

No.10

>> 5 AB型は、関係ないと思います‼自分から話すべきだと思うよ‼あと、顔は関係ないよ~😥 ありがとうございます😃

その人も自分で言ってたことが気分屋だから話にくいかもねみたいなこと言ってたんですよ。。

もっと話かけてみます★

顔は関係ないですね💨

No.11

主さんは今の状況を詳しく伝えたくて友達の顔とか血液型をいったんじゃないかな?
私は主さんが悪気はなくそれだけ一生懸命悩んでいてアドバイスが欲しかったから・・と思いました😊
仕事を頑張る姿勢を見せることもすごく大切だと思うけど仲良くなりたいのならやっぱり話しかけたり笑顔で挨拶をしたり・・いろいろ方法があります😃
頑張ってね☺

No.12

あたしも 第一に顔て… 自分のほうがいいのに振り向いてもらえない ていういいぐさに感じました 主さん何もしないから~ 好きなら当たって砕けろ ですよ 行動するまえになやんでちゃはじまらない😉

No.13

>> 11 主さんは今の状況を詳しく伝えたくて友達の顔とか血液型をいったんじゃないかな? 私は主さんが悪気はなくそれだけ一生懸命悩んでいてアドバイスが欲… ありがとうございます😃

私はなるたけ詳しく伝えたかっただけです… 別に自分の顔もいいとは思ってないし↓
なるべく笑顔でいるように心がけています👍 仲良くなれるように頑張ります‼

No.14

>> 12 あたしも 第一に顔て… 自分のほうがいいのに振り向いてもらえない ていういいぐさに感じました 主さん何もしないから~ 好きなら当たって砕けろ… ありがとうございます😃

顔のことを書いたのは悪いと思いました↓
私はその人に可愛いとは何回か言われてるけど、緊張して話せなくて😭 本当に小心者な自分が嫌いです…

当たって砕ける覚悟で頑張ります!!

書いてなかったのですが、人事異動でもしかしたら移動してしまうかもなんですよ…… しかも遠くの時は私の方見てくれるのに、近くの時は目合わせてくれなくて嫌われてるのかなとか😭😭

頑張ってみます!!

No.15

私もすごい引っ込み思案です😥

ただ見てるだけで恋愛終わってます…

主さんみたいに、自分ではなく他の女性にばかり話掛けていて悲しくなったことたくさんあります。
主さん、私と同い年ということは今年高校卒業ですか❓

もしそうなら、これから新しい世界に入るのをいい機会に生まれ変わりませんか❓
もちろん違っても、この春からでも‼

やっぱり私もわかってるんです‼
ガンガン攻めないともったいない‼って‼

私はこの春から社会人になります‼
だからこれをいい機会に自分を変えてみようと思ってるんです‼

主さんも一緒に生まれ変わりましょう😊
引っ込み思案➡積極的へ…ねっ‼

No.16

>> 15 ありがとうございます😃

そうです!! 卒業しました🌸
一緒に生まれ変わりましょう‼‼ こんなんじゃ、うまくいくかもしれない恋愛も、うまくいかないよねッ‼
積極的になろう💪💪
私も次のバイトから頑張ってみるッ🔥🔥

No.17

そう‼その勢いで頑張ってみようよ😊
お互いに‼😊

好きな人絶対getしてね(o^-')b

私も今までは、ちゅうちょしてたってゆうか控えめだったけど、この春からはガンガン攻めていく💪

主さんが言うように、うまくいくものもうまくいかないよね‼

幸せは自分から手に入れていかなきゃね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧