彼女に対する苛立ちや怒りが抑えられません 彼女30歳 私27歳 交際期…

回答10 + お礼10 HIT数 1238 あ+ あ-

2018/07/10 09:38(更新日時)

彼女に対する苛立ちや怒りが抑えられません

彼女30歳
私27歳
交際期間1年

彼女は優しく、愛嬌もあり、贔屓目にみてもいい女性だと思っています
そして、そんな女性が自分の彼女でいてくれることはとても嬉しいです

ですが、そんな彼女なので友達も多く、やや男性との距離感も近い時があります(二人きりで男性と飲みに行くこともあります 旧友ということで送り出していますが、オールしないこととちゃんと夜家に帰って電話することを約束してます)

正直、上記のような束縛めいたことはしたくないし、これまでお付き合いした方に対してそんなことをしたことはありませんでした
たとえ男性と飲みに行っても浮気するかもとか、取られるかも、みたいな不安はなかったし、僕も一人の時間を満喫していました

それが、いまの彼女はどこかに出かけてしまうと浮気しているのではないか、別の男性に言い寄られているのではないか、みたいな不安がよぎります
最近はもう不安を抱くというよりも、自分とは離れたところでニコニコしてる彼女を想像しただけでイライラし遠ざけたくなります
(彼女から帰ってる連絡があると安心し、その感情も引くのですが、、)

正直、そんな自分は普通じゃないと思うし、自分に引いてます

一人の時間を充実させようと、習い事を始めたり、勉強や体を鍛えたりもするのですが、どうしてもモヤモヤがおさまりません

ここまで心が暗くなると、彼女と付き合わなければよかった、気楽に付き合えた元カノが懐かしいとさえ感じてしまいます

皆様はこんな感情を抱かれたことがありますか??どのように折り合いをつけたら良いか、アドバイスをいただけないでしょうか

No.2674319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したら?

いい歳だよね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます

結婚は考えていますが、それで解決するものなのでしょうか??

No.3

物分かりの良い振りするからだよー

墓穴掘ってどうする?

男友達と二人で飲みに行くなど
許しちゃダメよ。

むしろ、それをやめないなら
結婚など考えられない。と
冷たく彼女に言わないと。

• << 12 ご回答ありがとうございます 物分かりの良いふり、その通りですね 自分の中で、理解ある人でいたいとカッコつけてた部分はあります それと、悪びれず、ナチュラルに男友達と飲みに行く彼女がどこか羨ましく、自分もナチュラルな状態を演じたかったのかもしれないと思います そうですね 結婚を見据えた真剣な付き合いで、そこはお互いに同じ気持ちのはずなので、話してみようと思います
  • << 13 ご回答ありがとうございます 物分かりの良いふり、その通りですね 自分の中で、理解ある人でいたいとカッコつけてた部分はあります それと、悪びれず、ナチュラルに男友達と飲みに行く彼女がどこか羨ましく、自分もナチュラルな状態を演じたかったのかもしれないと思います そうですね 結婚を見据えた真剣な付き合いで、そこはお互いに同じ気持ちのはずなので、話してみようと思います

No.4

昔からの男友達って大切な存在なんだ。女友達と同じ。結婚してないのに、帰ったら電話させるとか、そんな彼氏嫌だな

No.5

だって、何時に帰って来るか、誰とどういう頻度で連絡を取っているか、自分の目で確かめられるし、彼女にやましい気持ちがなければ、携帯の内容も見せてもらえるじゃん。

不安が減れば、苛立ちや怒りも減る。

結婚して、浮気したら、法律に触れるから、抑止力になるかもしれないし。

そろそろ、男としてのケジメをつけた方がいい。

No.6

主のタイプは同性と仲良くしている彼女を作らないとダメ

彼氏彼女が出来ても異性と出かけたいタイプは似た者同士で付き合えば良い

お互いに違う女性、男性と遊んでいればいい

主は辛いのだから早めに決断した方が良いよ

No.7

2473さん。

私は二人で飲みに行く男友達いるよ。

10年以上の付き合いになるけど、男女関係は一切ない。今後もあり得ない。

奥さんにも何度か会ったことがあるし、私は「奥さんも連れ来なよ〜」って言うんだけど、「子供がいるから」という理由で来ない。奥さんも私に対して、「あの人なら信じられる」と言って、快く送り出してくれるらしい。

逆に、その男友達を旦那に会わせたこともあるし、3人で飲んだこともある。旦那も「彼なら信用できる」と言っている。

実際に何もないわけで、見ればわかるものなのかな〜、と思った。

No.8

7さん
2473です

何を的外れな事言ってんの?

スレ主は、嫉妬してんだよ
彼女の男友達に。

7さんの交友関係の話は意味ない。

語るならスレ主へどうぞ

No.9

4さんの書いてることは個性的な意見だと思う。
少なくとも主さんとは一致しないでしょう。
おれも含めて多くのひとは
男友達と女友達は違うと判断するよね。
同じだったらなにもトラブル起こらないわけだけど
実際いろんなところでトラブルあるからね。
その予防の意味で、
帰るコールと男性とのオール禁止ぐらいは常識の範囲内でしょう。
主さんを支持する。
これを束縛とは考えすぎ。
むしろ自由にしている方だと思うよ。
お互いを失ってから後悔するよりこの程度の安全策は必要。
これぐらいの約束が嫌だという相手なら
合わないんだからもういいんじゃないの。

No.10

この問題は男女問わず浮気に発展する人が数多くいるよね
実例があるから心配になるんだよ
ストレスになるんだよ
人の心の中を覗ける人なんていないのだから

だったら相手への配慮として異性とは飲みに行ったり遊びに行かず
同性と遊んでいればいい
わざわざ異性と2人っきりで出かけないと満足できないってどんな心境?

No.11

不安なのに良い彼氏ぶって我慢していたらイライラするでしょう

男友達とは飲みに行かないで欲しいと彼女に話してはどうですか?

私は他の男と飲む時間があるなら彼氏と一緒に過ごしたいです

No.12

>> 3 物分かりの良い振りするからだよー 墓穴掘ってどうする? 男友達と二人で飲みに行くなど 許しちゃダメよ。 むしろ、それをや… ご回答ありがとうございます

物分かりの良いふり、その通りですね
自分の中で、理解ある人でいたいとカッコつけてた部分はあります
それと、悪びれず、ナチュラルに男友達と飲みに行く彼女がどこか羨ましく、自分もナチュラルな状態を演じたかったのかもしれないと思います

そうですね
結婚を見据えた真剣な付き合いで、そこはお互いに同じ気持ちのはずなので、話してみようと思います

No.13

>> 3 物分かりの良い振りするからだよー 墓穴掘ってどうする? 男友達と二人で飲みに行くなど 許しちゃダメよ。 むしろ、それをや… ご回答ありがとうございます

物分かりの良いふり、その通りですね
自分の中で、理解ある人でいたいとカッコつけてた部分はあります
それと、悪びれず、ナチュラルに男友達と飲みに行く彼女がどこか羨ましく、自分もナチュラルな状態を演じたかったのかもしれないと思います

そうですね
結婚を見据えた真剣な付き合いで、そこはお互いに同じ気持ちのはずなので、話してみようと思います

No.14

>> 4 昔からの男友達って大切な存在なんだ。女友達と同じ。結婚してないのに、帰ったら電話させるとか、そんな彼氏嫌だな ご回答ありがとうございます

僕も学生の頃から仲良くしてる女友達はいるので、大切にしたい気持ちはわかります

ただ、同じようにその子に彼氏がいた時に、彼氏を不安にさせるようなことをして結果的にその女友達を悲しませたくないと考えます
だからこそ、2人では飲みに行かないし、遊ぶときも彼氏に不安に思わせないよう早めに解散したりします

そういった気遣いというか、互いに友達として大切なら、そういう配慮をして程よい距離感で付き合うのが友情ではないかと考えてしまいます
所詮男と女だし、女友達とたまたま隣であるいてて恋人と間違われることもあるので、そういう配慮はするものかと、

No.15

>> 5 だって、何時に帰って来るか、誰とどういう頻度で連絡を取っているか、自分の目で確かめられるし、彼女にやましい気持ちがなければ、携帯の内容も見せ… 追加のご回答ありがとうございます

なるほど、結婚すれば互いにとって浮気心を抑える抑止力になるということですね

確かにその側面はあると思いますが、そういった理由で結婚を決意したくないという甘ちゃんな考えもあります、、、

No.16

>> 6 主のタイプは同性と仲良くしている彼女を作らないとダメ 彼氏彼女が出来ても異性と出かけたいタイプは似た者同士で付き合えば良い お互… ご回答ありがとうございます

たしかに、元カノは異性の友人とは距離を置いて付き合うタイプでした
だから、男友達と元カノが遊びにいっても安心感があったのだと思います

後出しで恐縮なのですが、彼女は学生時代留学しており、海外の男女の付き合い方がベースになってるようです
それ故にそういう距離感になってしまうと言われたことはありました

まあそんなこと言われたって嫌なもんは嫌ですけどね笑

No.17

>> 7 2473さん。 私は二人で飲みに行く男友達いるよ。 10年以上の付き合いになるけど、男女関係は一切ない。今後もあり得ない。 … ご回答ありがとうございます

ほんとに親友なんですね

僕も大学時代同じサークルだった女友達はそんな関係です
サークル内恋愛が多かったので、互いの恋愛関係もわかってるし、相手の彼氏のこともよくわかってました
だからこそ安心して付き合いができてましたね

いまの彼女は社会人になってから出会ったのもあって、学生の頃の友人と会ってくると言われても相手やほんとの関係性がよくわからないために不安になってしまうのかもしれませんね

No.18

>> 9 4さんの書いてることは個性的な意見だと思う。 少なくとも主さんとは一致しないでしょう。 おれも含めて多くのひとは 男友達と女友達は違う… ご回答ありがとうございます
だいたい束縛気味だー、って言われちゃうので、そう言ってもらえて少し楽になりました笑笑
(もちろん見る人が見れば束縛気味に見えるとも思うので、そういったご意見がいただけるのもありがたいです)

彼女も嫌がってるわけではなさそうで、いつも遊びに行くときは必ず帰るとき電話するからね!待っててねーって言ってくれます
それが救いです

僕が友達と遊んでるときも、たまに遅くなると
帰ってるー?大丈夫?と連絡をくれるので、きっと僕の気持ちは理解してくれてるのだと思います

とはいえ、都度不安になるこの気持ちはほんと嫌になりますけどね笑笑

No.19

>> 10 この問題は男女問わず浮気に発展する人が数多くいるよね 実例があるから心配になるんだよ ストレスになるんだよ 人の心の中を覗ける人なんて… ご回答ありがとうございます

僕の正直な気持ちは通行人6さんと近いです笑笑
まあでもきっと、異性というか友達だから会ってるんだろうなと自分を納得させてます笑

毎回そんな風に心を落ち着かせないといけないのはなんか疲れちゃいますけどね、、笑

No.20

>> 11 不安なのに良い彼氏ぶって我慢していたらイライラするでしょう 男友達とは飲みに行かないで欲しいと彼女に話してはどうですか? 私は他… ご回答ありがとうございます

通行人11さんみたいなタイプの方が元カノでした
誘われたら交友関係もあるし行くけど、いつも早く帰ってきて甘えてくれましたね、、

当時は自分に一心不乱に関心が向けられるのを疎ましく思ってしまったこともありましたが、
今となってはそんな彼女だから自分は安心できたのかなとも思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧