田舎です ゴミ捨て場にカラス避けだと思うのですが 作り物に見えなかったので …
田舎です
ゴミ捨て場にカラス避けだと思うのですが
作り物に見えなかったので
カラス捕まえて翼を切り落としたのか
カラスの翼がぶら下げてありました
羽だけでは有りません
飛ぶための翼です
それを見て朝から凄く気持ち悪いし
酷いと思いました
小学校通学路でもあるし
警察に匿名で相談しても良いでしょうか?
それともこれって普通の事なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それは血とかも付着した、あきらかに本物のカラスからとった翼なのですね?
田舎と書かれてあったので書きますが、
私の幼少期、田舎では本物のカラスの死骸をカラス除けに使っている農家の方がいましたよ。
田舎で、かなり年配の方(もしくはその方のそばで育った方)ならやりかねないかな。
普通のことではないですが、田舎の古い考えの方がカラスをよけたくてやる可能性は
十二分に感じます。
一応法律で、カラスの捕獲殺害は鳥獣保護法に違反しており100万円以下の罰金が課せられていますから、警察に言うのもアリだと思います。ただ、警察も地元の事情を知り尽くした田舎の警察官であれば、口頭で軽く注意するかスルーするかもしれませんがね。
一括でお礼、ごめんなさい
皆さんありがとうございます。
鳥避けの作り物ならまだしも
私も今まで鳥を殺めて吊るなんて見たこともなく
まして翼を切断するなんて考えられない
小学校の通学路なので心配になって
学校に相談しました
「不審者の可能性もあるので学校から警察に連絡を取ります。」
と言われました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧