私は両親が離婚していて今は母親とお兄ちゃんと3人で住んでいます。 離婚する前か…
私は両親が離婚していて今は母親とお兄ちゃんと3人で住んでいます。
離婚する前から母親には彼氏がいました
でも私達は友達って聞いていました
最近その彼氏さんから何かあるとすぐ出てけとか、前は暴力とかありました
少しでもテストの点数下がると死ねっとか言われます
父親の所にいきたいです
今年17歳なので住所変更とかは自分で出来ると聞いたのですが親権は母親がもっている為、勝手に住所変更とかして出ていったら母親の所に戻されたりするのでしょうか?
父親の所に行きたいって言うたら絶対母親や彼氏さんから殴られます
どうにか殴られたりしない方法とかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
お父さんの連絡先は知っていますか?知っているならお父さんに助けを求めて下さい。それにお母さんは母親としての責任を果たしていないです。母子家庭なら児童扶養手当貰っているはずです。男性と同棲しているなら不正受給者になります。役所に通報して下さい。役所に内縁の男から暴言暴力を受けているので助けて!って電話でもいいので助けを求めて下さい。助けを求めないと何も変わりません。警察にも暴力振るわれたらすぐに助けを求めて下さい。助けを求めないと何も変わりません。とにかく助けを求めて下さい。
お兄様は、何と言ってますか?
お父様と連絡取れますか?
親権が母親でも、お父様と暮らす事は出来ますよ。
ただ、お父様が今どんな状態か分かりますか?再婚はしてませんか?お父様と暮らしたくても、一緒に住める状態かをお父様に聞いた方が良いと思うよ。
多分、主さん、助けを求める事も怖くて身動き出来ないのかと思います。助けを求め、その後、家に帰るの怖いでしょ?
可能ならお父様と暮らすのが良いと思います。全て話し、お父様と暮らせると良いのですが…
または、祖父母は御健在ですか?
とにかく、お父様でも祖父母でも良いので助けを求めて下さい。一時的な保護だと家に返された時困るので、お父様や、祖父母の力を借り独り立ち出来ると良いと思います。
すぐ、お父様に連絡して下さいね。
警察と児童福祉科に相談して、対応して貰えばいい。
まずは父親に受け入れ体制があるか、確認が先ですが。
もし父親がダメなら、児童福祉から施設に入る方法もある。
あと1年で母子手当が無くなるから、それからが悲惨になる可能性がある。
お父さんの連絡先がわかるなら連絡したほうがいいけど、お父さんが今どういう状況かわからないからあなたと住めるかはわからない。
学校の先生か児童相談所に相談したほうがいいですよ。児童相談所なら匿名で電話とか相談できます。
虐待で死んだ子どものニュース見たことありますか?そうならないでほしいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧