産んで後悔 最低ママ
望まない妊娠出産でした。結婚もしたくないし、一生子供なんかいらないって思ってた女です。
もう挫折です。
死にたくてしょうがないです。けど死にたくないです。
明るい未来が見えません。子供は可愛いです。けど悲しい。
旦那は結婚して冷たくなった、妊娠してから喧嘩も多くなった。お互いに優しさというものが全くなくなった。大切にするよって言ったのに全然大切にしてくれてない。子供もどうでもよさそう。子供欲しいって口で言ってたのに嘘だったんだね。何を楽しみに生きればいいのか分かりません。
中絶しないことが偉い安易に勘違いしてました。なぜあの時きちんと避妊しなかったのか、あの日あの日1度の過ちで私の人生が終わりをつげました。
この苦しみは安易に避妊をしなかった罰なのだろう。あと何年苦しめばいいですか?私はもう誰からも愛されません醜いです。ずっと夢の中にいて現実が見たくありません。
ねえ、いつか幸せな日は来ますか?
笑って産んで良かったって思える日がくるのかな。こんな最低な親に産まれた子供が可哀想です。中絶は一瞬、子育ては一生。逃げたい。逃げたいよ…
新しい回答の受付は終了しました
バカじゃないの❓
何がしたいか意味がわからん❗
赤ちゃんが元気で生まれたことをまず感謝しましょう。
お母さんになったんだからもう腹を据えて、しなきゃいけない育児なら育児を楽しむ方法をみつけましょう。
自分が❗自分が❗じゃ何やっても幸せになれないよ。
ちゃんと自分を持って一つ、一つこなしていきながら、辛いこともあって幸せになるんです。
若いんだか長い目で見ていろんな可能性がみつかりますよ。
赤ちゃんが可愛いのだったら可愛いがってあげてください。
そして何をするにも人ではなく自分で責任持って行動しましょう。
私も何で産んだんだろぅ、離婚したぃ、子供いらないって思う事度々ありました😔誰からも愛されない・・・違いますょ!赤ちゃんゎあなたを必要としています。大丈夫です。あなただけでゎないですょ。後悔なんて誰でもします。でもおんなじょぅに思ってた私でも立ち直ってます。あなたにゎ赤ちゃんがいます。赤ちゃんに愛されてないわけないじゃないですか。いつか実感する時がきますょ。大丈夫。
誰からも愛されません?
お子さんはあなたを愛していますよ?
安易と文面にありましたが、誰からも愛されない、醜いとはまさに安易な考えです。
旦那さんのこと愛してますか?あなた自身はどうですか?
どんな態度で今まで生活してきましたか?
優しかったですか?
笑っていましたか?
愛が得たいなら自分が愛さなければ。
愛していたと言いきれるなら、旦那さんに原因があるかもしれませんね。
旦那さんに育児を押し付けて気分転換なさっては?
育児は母だけのものではありません。父親にも責務はあります。
一度はとおる道ですよ😢けどこどもには責任ないでしょ。あなたが決めて産んだんでしょ🙋子どもはあなたのいちばんの味方だよ。ただ旦那はそんなものです。年月かけて夫婦になっていくよ。恋愛のときとは違う生活という現実です。まぁうちもちび三人、九年で大げんかなど何回もあり家出プチ含むもありますよ。あきらめっていうところもありますが😉お互いまだまだ一年生。主さんのほうが早くからお母さんになってるからしんどいんやと思う。旦那はまだまだ子どもと一緒です。実家近くとか一時保育でみてもらうのは?一時間でも外にいけば違いますよ。
本気で悩んでんの?
文章の書き方からして妄想して詩でも書いてるみたいな言い方だし…本気で言ってるならキレそう。
望まない妊娠・出産でした。はぁ?結局最終的にどうするかは自分で決めたんでしょ??なら自覚をもちなさい。子供の命はそんな軽いものじゃないよ。アナタのお腹の中で1日1日大きくなって産まれてきたんだから、それぐらいわかるでしょ?ここでウジウジしてないで旦那さんにバシっと話をしなさい!!
まだ赤ちゃんですか?旦那さんは子供が小さい頃はそんなものです。子供に焼きもち焼いたり💧子供が二人いるような状態でした。でも何年かして子供が自然とパパ~って行くようになり、変わってきましたよ。ストレス溜めないで、発散する方法を考えてね。たまにはパパが休みの日に二時間位預けてみてはどうですか?若いママさんは子供が早く成長するから後で楽ですよ👍きっと主さんの味方になって手伝ってくれます。今は大変かもしれませんが希望を持って☆
旦那様を愛してますか?愛して欲しいなら、愛して下さいね。
子どもは愛されたいから、泣く、、そのうちママじゃないとダメになりますよ!
うちの旦那は、ママじゃないとダメだから寂しいと言います。だから私は、出産前以上に頼ります。愛します。
ゆっくりママになって下さい!
>> 2
バカじゃないの❓
何がしたいか意味がわからん❗
赤ちゃんが元気で生まれたことをまず感謝しましょう。
お母さんになったんだからもう腹を据えて…
そうです、本当馬鹿です。自分でも何がしたいのかわからないんです。気分の気質が激しくて、『子供可愛い、ずっと守ってあげなきゃな』って思う時と非常に冷たく『つか…、なんで子育てやってんだろう、なんでこんなことになってんだろう、一生子育てなんか嫌だ!過去に戻りたい、』って言う気持ちがでてくるんです。どうせ大きくなっても『うっせ~ババアどっか行け』とか言われるんだろうなあ~とか。
マイナス志向が半端じゃないと言いますか…そうですね、自分の事しか考えない女だからだと思います。
やはり自分の事考えちゃダメですよね。
もうダメ親だ。
>> 3
私も何で産んだんだろぅ、離婚したぃ、子供いらないって思う事度々ありました😔誰からも愛されない・・・違いますょ!赤ちゃんゎあなたを必要としてい…
立ち直れますかね、大丈夫でしょうか。
これは一生かかる後悔でした。一時の後悔でわありませんでした。実感する時が来ますかね。この子は私が母親だと分かっているんでしょうか。
自分意味不明な事を言ってますね。
突然凄いしにたくなって涙が止まらなくなるんです。妊娠してなかった時が幸せ、優遇されすぎてたからかもしれないです。ずっと家にいて、旦那の両親に気を使って育児も年中無休とか思うと暴れたくなるんです。友達みんな遊んで楽しそうなんです。好きな事して、自分の時間自由に使って、アルバイトしたり…いいないいなって思ってしまって。自業自得で自らこの道を選んだくせに。自分がいけないくせに逃げたい。
>> 4
誰からも愛されません?
お子さんはあなたを愛していますよ?
安易と文面にありましたが、誰からも愛されない、醜いとはまさに安易な考えです。
…
赤ちゃんは私を愛しているのですか?
旦那は愛してます。愛しすぎて気が狂うほど。旦那がいないだけで寂しくて、子供が邪魔と思ってしまう時があります。子供がいなければ旦那ともっともっと色んなとこデートできたかなとか、旦那はもっと優しかっただろうなとか、色んなとこ出掛けられただろうなとか。なのに、なんだか段々見えない溝みたいなのが産まれてきた気がします。旦那がムカつく時とかあるし、段々自分も優しくなくなってきつくなって、醜くなるんです。こうやって夫婦って終わっていくんだなあ…って。旦那は仕事に女でもできて私を捨てるんだろうなあ~って。育児なんて絶対してくれないです。旦那も私と一緒でガキです。何にも人まかせ。
苦しい思いして産んで、育てるのも大変だもんね。グチりたくなる気持ちはわかりますよ。
前にある歌手の方がおっしゃってたのですが、子育ては世界で一番立派な仕事ですよ、って。だから子育て中のあなたは偉い!他の親さんたちも偉い!まあ図々しいけど私も偉いんです(笑)
子どもは手はかかるけど必ず大きくなります。大変ですけど、胸を張って前を向いてやっていきましょう😊
悲しい事言わないの😢中絶は一瞬なんかじゃないよ。中絶も一生だよ。私もバカな親の一人で4人目の大切な赤ちゃんに背を向けてしまった‥その大変さに気がついた時はもう小さなあの子はいなかった。毎日毎日泣いても泣いてもあえない‥小さな手に触れる事も頭を撫でる事も抱きしめる事もできない😢あなたは私より立派だよ、育児って最初は大変だよね。24時間気ははるしママにも妻にもならなくちゃいけないし😊でもね、時間が味方して応援してくれます👍経験値が上がってたくさん失敗してこなせるようになるんだよ😊安心してね。みんなあなたと同じ。『赤ちゃんがかわいそう‥』なんて赤ちゃんの気持ちになって考えてるあなたは優しいママだと思うけどな😊お互い大切な家族を守れるように頑張りましょ👍💝
>> 5 一度はとおる道ですよ😢けどこどもには責任ないでしょ。あなたが決めて産んだんでしょ🙋子どもはあなたのいちばんの味方だよ。ただ旦那はそんなもので… ありがとうございます。やはりはやすぎたのかもしれません。30歳とかに産んでればもっと子供を愛せたかもしれません。子供が成人した時自分の年が38だと思ったら、オワッタなって感じます。つか自分も今さら愚痴愚痴何言ってんだよって話ですよね、もう逃げられないのに、何をしてもこの現実から逃げられないのに。若いうちにしかできない事山ほどありますよね。けど子供の為には自分の時間なぞ犠牲にしなくちゃいけないんですよね。犠牲にしたくないと体が反発するんです。
出産すぐは胎盤といっしょに女性ホルモンがでて情緒不安定なります😃 あたしも妊娠6ヶ月 主さんわかいのにお母さんなんてすごいよ あたし19ときなんて遊びたい一心だったし…やっと心からこの人の赤ちゃん産みたいって授かりました 赤ちゃんと一緒におっきくなってください 旦那さんにもキツイいいかたなってないかな あたしもきつくいったり…同じ言葉でも言い方で違うし… 里帰りとかしてみたらどうかな
そんなに悲観することないですよ!どんどん可愛くなってくるから😃
私自身、産まれて間もない赤ん坊みて、これから何にも出来ないこの子の世話しなくちゃならないんだ…と思ったら涙出てきたし。家族はそれ見て感激して泣いてるんだと勘違いしてたけど😂
実際その子が2歳くらいになっても全然可愛いと思えなくて義務で育てていたようなものでした。
二人目は何故かメチャクチャ可愛くて「アナタに会えて本当に良かった❤嬉しくて嬉しくて言葉に出来ない🌟」って正にそんな感じでしたよ。
現在は二人共宝物です❤
子供が五才位になれば手も放れるし好きな事できるようになるよ!
だから元気だして下さいね🙋
そんな事を言っては駄目ですよ。
無邪気で何も知らない純粋な子供に対して罰だの人生が終わっただの。
じゃあその子供の人生はどうなるんですか?
旦那なんてあてにしなければいいんですよ。大抵の家庭が旦那に不満ありますよ。
でも子供を育てるって生半可な事ではありません 生むと決めて生んだのなら育てましょうよ。
理想や他人に目をやってばっかりだから自分だけってなるんですよ。
子供と向き合って見てください
大変なのは一生じゃありません、思い通りにもなりません。
ですが乗り越えた先には大きな達成感と幸せが待っています。
旦那さんはそんな気持を味わう事が出来なくて可哀想だねって上からみちゃいましょうよ
ちゃんと働いてお金を入れてくれるなら、それで十分だと思いますよ😊
私も子供③人いますがここまで気持が落ち着くには葛藤がありました。けど私が逃げたら子供達は悲しい人生を送ることになります。そんなの主さんは一人の人間として堪えられますか?
>> 17 出産すぐは胎盤といっしょに女性ホルモンがでて情緒不安定なります😃 あたしも妊娠6ヶ月 主さんわかいのにお母さんなんてすごいよ あたし19とき… すごくないです、17さんのがすごいです。だって遊びたい時はきちんと避妊してますもんね、けど私は遊びたいのに関わらず避妊を怠ったんです。最低ですよね。自分の気持ちよさやムードに酔ってました、駄目だよって言葉を出さなかった自分、妊娠するとは夢にも思ってなかった自分。17さんはこの人の子供を心から産みたいと思った時に産んで最高に素晴らしいことだと思います。私もその時期だったら違ったのかな。旦那の子供を産めて幸せですけど子供が邪魔に思えてしまう。なんなんですかね自分。遊びたいのに遊べない反発ですね…
まだ産まれたばかりで初めての育児大変ですよね。ママも一年生。赤ちゃんと一緒に成長していくんですよ。赤ちゃん可愛いでしょ?泣くでしょ?
「お腹すいた」
「おむつ変えて」
「抱っこして」
「寒いよ~」
とまだ話せないから必死に泣いてママに伝えてるの。ママからもらった大切な命生きていくためにね。
あなたは立派なママです。育児は誰でも行き詰まる事あるからまたここで相談してみて。私の娘と息子今小学生だけど一緒に買い物行ったり一緒にお菓子作ったり楽しいですよ。私が元気ない時は「元気出して。大丈夫😊」と声かけてくれます。「おいしいご飯ありがとう」と言ってくれます。楽しい事たくさんあるからね。頑張って💪
私も18で母になりました。産んでスグは、何故か悲しくて涙が止まらない時も多々ありました。色々あり旦那の両親も殺したいくらい大嫌いでした。旦那も最初は、子供で友達と遊び行ったり、知らない人とケンカして朝帰りする事も…。周りの目も厳しかったし、孤独で1、2時間ですが家出した事ありますよ。しばらくは、2人共子供で色々な事が重なって大変ですが、徐々に気持ちも落ち着き子供が母親父親に変えてくれますよ。いきなり親になれる人の方が少ないと思います。主さんは、頑張り過ぎてるのかな❓完璧に母親しなくて良いですよ。気楽に息抜きも必要ですよ😊気持ちに余裕が出来ると、赤ちゃんが可愛く思えるようになり旦那様にも優しく接する事が出来ますよ。優しく接すれば、旦那様も変わってくるハズです😊好き同士なんだから💕
主さんが、私の鏡の様に見えました😊
全く一緒でしたよ😁💡
でも私は主さんの様に、赤ちゃんを『可愛い』とさえ思え無かった😥
どなたかもおっしゃってましたが…
可愛くなっていくよ~(*^_^*)💕
自分でも信じられないほどにね…😲✨
なにげ自由な時間出来るしね😁💕
周りは育児大変そうだし💡
早く産んで良かったぁ❤って思った💃
今はまだ先の事(マイナス面)考えないの‼😂
大丈夫だから。今は赤ちゃんのお世話をしっかりして赤ちゃんの情緒安定させてあげてね。掃除などは手抜きして主さんもゆっくり休まないとね。赤ちゃん寝て一人の時間に不安になるのかな?主さん一人の時間持てるほど赤ちゃん寝てくれてるんだね。私は最初の子はクタクタで一人の時間はやっと睡眠にありつけるー‼でしたよ😂
赤ちゃん小さい鼻で息をして小さい口でミルクのんで頑張って生きてるんだよ。主さんが中絶を選ばなかったこと絶対間違ってないからね。赤ちゃんは主さんに会うために授かり生を受けたの。可愛い赤ちゃんの時期はすぐ過ぎます。後で戻りたいと思っても戻れないから。今を大切にね。
再度ごめんなさい。
赤ちゃんは生まれたばかりでもあなたを母親だとわかりますよ。母親というより自分にとって大切なものだと。
大丈夫愛されています。
将来を悲観していますが、生意気な口をたたくかたたかないかはあなた次第。
子供が成人して38で終わった?私だと50手前になってますが、あなたの感覚だと私なんか墓の中ってかんじですかね(笑)
それまで働かないんですか?
子供を幼稚園に入れたら十分働けますよ?
遊びにだって行ったらいい!
オシャレなママさんだってたくさんいます。
旦那が育児をしないのは育児放棄!最低です。
旦那さんを教育したほうがよさそうです。
赤ちゃんが寝て一人の時間ができたら悲観的になるより旦那さんをどう教育していくか考えましょう!それか、ご自分も寝ましょう!
自分で招いた結果なら腹くくって向かっていきましょう?
自分自身をそこまで分析できているならべつの考え方もできるはずです。
ぐちぐち言わないで真剣に大きくどかーんと言った方がいいかもしれません。
あと、口に出して愛しているなら愛していると伝えましょうね。言わないと伝わらないこともありますし。
子供は大きくなったら一度は「クソババア」って言うかもしれないけど、その前に「ママ~ママ~」って呼ぶんだよ😃。ママ、だいしゅきって天使のような笑顔でバブバブお話するよ。遥か未来のことは今は考えないの!3ヶ月たったらキャッキャって笑うし5ヶ月たったら寝返りするし一年たったら両手でバランスとってあなたに微笑みながら歩き始めるよ。私は今小2、小1、年長の♂の子のママだけどこの年で頑張ってるよ。主さんが「終わり」って言った年にもうすぐだよ。子供なんて小学校入ったら親より友達がよくなるし、あっというまだから。私はあの小さな頃が懐かしい。早く自由になりたいとか考えるくらい大変だったけど今はがんばった自分をちょっとだけ偉い😊と思います。今はナーバスになりやすい時期だから保健師さんとかに電話しておうちに来てもらってお話とかしてみて。
私は19の時妊娠20で産みました。成人式の時は10ヶ月で式には出れなかった。周りは皆綺麗な振袖でした👘✨ 今は2人の母親ですが、2人目でやっと母性愛が出ました😂だから上の子が不憫で仕方ないのに上の子は大好き❤言ってくれます😢子供って凄い。あなたが親を愛する気持ちと同じだよ。親の事何でも許してしまうんです😢あなたが今思っている気持ち後で後悔しても子供は許してくれます。子供に親にしてもらうって本当だと痛感します。きっとそんな日がくるから✊今は難しいと思う。旦那さんと話ししよう自分の気持ちに余裕が出る事をしよう✊遊びたい⬅先ずは子供がママいなくても大丈夫になるのは1年もないよ😊とりあえず半年、頑張れ✊その後1時間2時間と遊ぶ時間ができる✊誰かにみてもらってだよ☝😚
貴方の直ぐ側に貴方の事を愛してる人が居るじゃない💨赤ちゃん👶ですよ😃お腹の中からの付き合いじゃないですか⁉貴方の赤ちゃん👶は貴方から産まれたい一心で一生懸命生きてやっと貴方に会えたんですよ⭐そんな一生懸命な可愛い💕②赤ちゃん👶を殺しとけば良かったなんて言わないで😢これから沢山赤ちゃん👶が貴方に幸せ🍀を運んで来ますよ😃あの時産んで良かったと思える日が来ます‼自分の幸せ🍀を第1に考えるのでわなく赤ちゃん🍀の幸せを今は第1に考えて挙げて下さい😃そしたら貴方も幸せ🍀になれます‼
赤ちゃん👶を産まなくても貴方は一生後悔していたと思います‼正常の母親はねッ⭐きっと産んだ後悔より産まなかった時の後悔の方がキツイと思います😢
赤ちゃん👶へ
良かったね😃貴方のお母さんが貴方を殺さなくて‼大好きなお母さんに出会えて❤これから沢山産んでくれた感謝としてお母さんを幸せ🍀にして挙げてねッ😊貴方のお母さんは立派だよ‼
再レスです🙇
主さんマタニティーブルーじゃないですか❓❓
私も産後なりました。
自分の感情に振り回され心身共に疲れ果てて自分は全て後悔してどぉーせ駄目なんでしょって悲観的でした💦
まさに自分が自分じゃなかったです。
そぉゆう時は周りがとっても輝いて見えるんですよね。
それに産後のママは何時もなら気にならない言葉や仕草、全て受けとめてしまうようになってるんですよね💦でもそれは何も訴えることの出来ない赤ちゃんの変化にスグにママが気が付いてあげられるようになっているんですよ😊
その状態から落ち着く時は必ずきますよ。
お礼レスを読んで主さんから母性と愛情感じました💕
肩の力を抜いて適度に頑張って下さいね💡
旦那さんが協力してくれないならそこを手抜きしちゃいましょ😏
私は15で妊娠、16で産みました。旦那はタメなんで高校受験もあるし親交えて話したら 私が旦那の家に入って生活を面倒みてもらい、旦那はとりあえず高校に進学する事になった。結局 子供産む事で私だけが毎日家の中にいて旦那の両親に気を使い 自由無く子供の為に犠牲の生活させられてると 発狂して暴れたくなる寸前だった時 赤ちゃんが私の顔だけ見て笑うんだ~😃友達みんな高校行ったりして人生自由に楽しくやってて羨ましいかったけど あの笑顔で吹き飛んだな~🎵初めて歩く瞬間見た時なんて感動して涙 涙だった。初めて言った言葉は「ママ」で超可愛い🎵旦那の高校卒業と同時に私も夜間高校入学。卒業。色々あったけどもうすぐ息子は社会人。おまけにもうすぐおばあちゃん👵になるんだ~あはは🎵子育てひと息ついても まだあたし36だし これから遊ぶぞ~!って感じ😁何も若い時に遊ぶから楽しいって訳じゃないと思うよ。人には真似出来ない自分だけの生き方もあるんだから もっと子育て楽しんだら?あ~っと言う間だよ、子育てなんて!😁
お礼一括になってしまって申し訳ないですm(_ _)m皆さん私みたいなネガティブ女に隅々まで大切な事、大事な事をレスしていただき大変ありがとうございました!!私は妊娠中、出産してからも時々本当に病んで、しにたくなって、泣きまくって、暗くなって負の事しか考えられなくなって未来の明るい希望を持てなくなる時があるみたいで、人が変わるくらいm(_ _)m本当私気持ち悪いお礼ばかりしてました!!皆さん本当に優しくて涙しました。こんなネガティブな女に優しい言葉をかけて頂き大変ありがとうございました。凄い嬉しかったです。続く
こんな私のぐちぐちの話きいて頂きありがとうございました!後心が大変軽くなりました。私が選んだ道は間違ってなかったんですね(^-^)良かったです。心に余裕がないからダメだったみたいですね、これからは心に余裕をもちたいと思います。子供が『ママが世界で一番大好き!』なんて言ってくれるのを目標に頑張って育てたいと思います。立ち直らせて頂きありがとうございました。子育ても一生に一度なので大切にしたいと思います。育児の間の時間も大切に楽しみに変えていこうと思いますo(^-^)oけどまた気分が落ち込んで挫折してしまったら話をきいてください。
私も18で出産しましたo(^-^)o妊娠したのは17才…すごく悩んだし泣いたりもして産む事を決めました!…確かに育児疲れるよね(涙)私も投げ出したい時あります でもベビが笑うと幸せな気持ちにならないですか?私は幸せ~ってなります(*^_^*)ベビが幼稚園行くようになったら少し自分の時間できるからそれまで一緒に頑張ろう💪絶対幸せ🎵って思う時がくるょ🎵
主さんは立派な母親だよ😊
お礼レス見てたらわかるよ☝
旦那さんに安心して預けられない…と言う事は赤ちゃんが心配で堪らない=愛してるなんだよ😊
現実に目の前が見えなくなってるだけ。
愛情がない母親なら、子供を置いて行っても、出来ない旦那に預けても平気だよ。
赤ちゃんが新生児の頃ってね、みんな同じ気持ちになるんだよ😊
いっぱい我慢してお腹で育てて、苦しんで産んだのに、旦那は何一つ変わらない生活…私だって‼って気持ちになるのは当然だよ。
母親はね、妊娠してから高い試練のハードルを何度も何度も越えて行くの😊
私も乗り越えてる最中だよ😊
主さんはまだ新米ママ、気持ちも育ってなくて当然。
赤ちゃんと一緒にママを育てていくんだよ😊
余りに気持ちか酷いときは『産後うつ』になってる可能性もあるから、先生に相談してみてね☝
親に頼るのも『親孝行』なんだからね☝
人にもっと頼りなさい☝
あなたと同じ。
もっと遊びたかった。主人と手を繋いでもっと歩きたかった。
お洒落なレストランで二人でランチしたかった。
二人の時間がもっと欲しかった。
幸せそうな恋人が羨ましかった。
子供が邪魔とさえ感じた。
産まなければよかったと後悔した。
あの日避妊しなかった自分を後悔した。
過去を振り返って見ては後悔ばかりだった。
そんな私でも今では子供がすごく愛しくてならないんです。
私と主人の大切な宝物なんです。
みんながみんな子供を最初から愛せてるとは限りません。
それでも子供は母親を愛します。
産まれたその日から愛する事を知っています。
大丈夫。大丈夫ですよ。
こんな私でも子供を愛せてるんですから。
前向きになれたみたいですね😊
私は17歳で未婚の母になり、後悔もしたけど今はとっても幸せです⤴去年、良い人と巡り会えて結婚し2人目を妊娠中です。悪阻で寝ていたら息子が私のお世話をしてくれたり、「大きくなったらママと結婚する」って言ってくれてます😁成長すれば、「産んで良かった」と思えますよ🎵
あまり頑張り過ぎないで、ママをして下さいね⤴
もし、子供さんが大きくなった時、主さんと同じことで悩むかもしれない。
今回の悩みだけじゃなく、今までの悩みとも同じことで。
その時、もしかしたらあなたが助けられるかもしれない。
そしたら子供さんも、『お母さんがお母さんでよかった』
そう思ってくれるのでは?
子供には反抗期がある分、親孝行したいと思う時期もあるよ。
逃げちゃえば❓施設って方法あるよ!まだ18だから恋もやり直しきくでしょ!そうしなよ!私は19で産み2人の子持ち!悪いけど年齢関係なく、そんな気持ちじゃ子育ては無理だし🌵あなたの為にも子供の為にみも小さいうちに施設を進めます!物心ついてから虐待・捨てられるより今からの方が子供も幸せ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧