吐き出させてください。旦那に殴られました。子供はいません。出会って10年です。昨…

回答71 + お礼0 HIT数 9365 あ+ あ-

2018/07/31 18:09(更新日時)

吐き出させてください。
旦那に殴られました。
子供はいません。出会って10年です。

昨日部屋で喧嘩をして、言い合っているときに肩を強い力で掴まれ、そのあと両手首を掴まれました。かなり痛かったので振りほどこうとすると床に倒されました。倒れたときはそこまで痛くはありませんでしたが、手首が掴まれたままでそちらが痛かったので、結構暴れました。
その後また言い合いののち私が相手の頰を平手打ちすると、肩から二の腕あたりををグーで殴られました。
男だからって女を殴らないと思うなよ、と怒鳴りながら同じ場所を三発です。その後身体の上に乗られ、暴言を吐かれましたがそれ以上は叩かれたりしませんでした。

殴られた跡は、打撲もありますが皮膚が削られたように広範囲が直線に赤くなっています。少し血も出ていました。
夫はそれに気づいて驚いたみたいで、消毒をし包帯を巻き…。かなり謝られましたが、拳で、しかも立て続けに二発殴られたことがショックでした。相手は喧嘩で口が立つ方で、自分のことは棚に上げていつも私を責めるばかりです。しかも、自分の言ったことを殆ど覚えていません。

勿論私も手を上げているので、その点では悪かったと思っています。
大袈裟にするつもりもないので診断書をとり、警察へ…なんてことは考えてません。ただ、力の差があるにも関わらず少量とはいえ血が出るほどの力で殴られるとは思いませんでした。引っ掻き傷なら血も出やすいけど、殴って出血とは。なんだかもやもやした気持ちです。

傷がずっとひりひりしていて、腫れているからなのか、肩から上に腕が上がりません。腕と、首から肩甲骨あたりまでが痛いです。

また仲良くできるかな、と思っている自分と、もっとエスカレートするかもしれないと思っている自分がいます。

やはり、一度でも殴る人はまた殴ってくるでしょうか?

とりあえず様子見をしようかと思いますが、この考えは甘いですか?

数年前に拳法か何かを友人から教えてもらったみたいで、それからマウントしてくるようになりました。前は私と言い争っても軽くしか手を出さなかったのに。変わってしまったんでしょうか…胸が苦しく、悲しいです。

No.2680414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.51

自分自身がどうしたいのかそれに限るけど
私なら結婚生活は続ける自信がないかもしれない

してしまった後に
どんなに必死にあやまられたとしても
その傷も恐怖も消えることはないわけだし
みんながみんなそうだとは思わないけれども
子供がいないからこそ離婚したとしたところで
お互いに不利益はないと思うし新たなる人と一緒に
なるほうが気持ちもかなり落ち着く気がする。

No.52

先にあなたが平手打ちしたんですよね?
悪いのはあなただと思いますが。

No.53

一度殴る人は、二度殴りますよ。
殴られる原因もあるかと思いますが、
「絶対に暴力は許せない」にしておかないと、
ますます共依存に陥りる可能性が出てきますよ。

もちろん、暴力は許してはいけないのは変わらないけど、
日常の家庭生活、お金の問題、仕事など
一人になって、冷静にふりかえりされてみて下さい。

貴方が変わらないと、状況は変わりません。
貴方も反省すべき(改善すべき)点があるのではありませんか。

No.54

私の深読みだったら、申し訳ないです。
気になったのが、男だからって手出さないと思うなよ。って点ですが…

日頃から揉めると、口で勝てないから平手打ちとかしてたのですか?
旦那さんが元々DV気質の人だったら歯向かって来ただけで殴る蹴る暴言って始まると思うのですが。
自分の父親を思い出しても元カレを思い出しても私の記憶の中では一言、言い返すだけで暴力が始まってました。

男だからって~って、言葉が日頃から平手打ちされてて我慢しきれなくなった。
みたいに私は聞こえてしまうのですが…

あくまで憶測ですけどね、もし仮にそうだとしたなら主にも否が出来てしまう様な気がします…
お礼のスレなどないし、そこら辺が何も書かれていないので分かりませんがね。
そこら辺まで書かないとここを見てる人達は何も分からないですよね。
まぁ、愚痴りたいだけだからお礼とかどうでもいいのかな?
離婚の後押しをして欲しいだけならば、自分の否がある点は書かなくてもいいと思います。
でも、そうじゃないのであれば自分の悪い点も書いて、それでアドバイスなり意見をもらった方がいいのでは無いでしょか?
旦那さんだけもう手を挙げないと約束や努力をしても主が変わらなければ旦那さんも変わらないですよね。

これはあくまで私の憶測です。
これを読んで気分を害してしまった方が居たら申し訳ありません。

No.55

主が悪いでしょ。すぐに感情的になる女は無理だし、男を下げるだけ。

No.56

DVですよ
早く別れた方がいい
死ぬかもよ

No.57

さあ、棒を持って応戦するんだ!
男の力には女はかなわない!
私もグーで殴られたことある。
棒を持ち出した

これで同じ力量だよね。お互いすっきりするまでやりましょうって

こちらが手を出した喧嘩は
同じ力加減でやればよい。

怖いならやめといたほーがいー。

No.58

何故あなたは
手を出したのでしょうか?

理由はわかりませんが
旦那を追い詰めて

自分がやられたら急に
被害者ぶるのは何故でしょう?

都合のいい時に 女だから
男だからを持ち出していませんか?

No.59

そんな旦那嫌だ。拳で殴るなんて考えられないわ。結局、離婚しないんでしょう?DV の繰り返しだよ。暴力の後は優しくなったり謝ったり。特徴そのものじゃないですか。

No.60

なんだ…ただのDV夫婦か

No.61

とにかく直ぐに病院に行って手当を受けて下さい。そして問診時、怪我の理由は正直に医師に伝えて下さい。警察沙汰にしたくなければ、医師にその旨を伝えておけば、宜しいかと思います。

その病院のカルテに事実証拠が残りますので、もし将来離婚問題に進展した時に、診断書を取ればよいことです。

今後のご主人の様子をみるかどうかは、あなたの自由です。

しかし、ご主人は、残念なDV男とお見受けします。
今後もエスカレートするでしよう。

暴力の後、とても優しく貴方に接してきませんか?
それがDV男の特徴でもあります。

今以上に大怪我する前に、
対策を考えておいた方が賢明かと思います。

No.62

私もDVだと思います。
元だんがそうでした。手の小指を骨折したり、肋骨にヒビが入ったり。お腹に子どもが居ても腰を蹴られ、立てなくなったりしました。私は、子どもが小学校に入学するときに離婚しました。
手をあげる人は、また、上げます。早い決断を。

No.63

一度、暴力振ったら、「女房を殴った事がない」って大切にしていたプライドが吹っ切れたみたいに次回も平気で手をあげて来ますよ
男をこれ以上怒らせたらダメな境界線の様な物があるので気を付けた方がいい
一度、殴るとうるさい妻を黙らせる事が出来ると快楽が湧き、調子に乗った妻を自分の思い通りにさせるには殴るのが最適と思うようになります
ご主人はもうそうなってるかもね
自分自身を納得させるために

No.64

どんどんエスカレートしていくと思います。
しばらくなくても、また、必ずあります。

私も今同じような状況で悩んでます(-_-)

No.65

お2人次第だと思います。
元々口論が多いでしょうか?
旦那様は、よく自分を棚に上げて責めてきたり、言ったことを覚えていなかったり。発達障害の可能性も感じました。
まだ別れたくないなら、専門医療を一緒に受診されてみては?
口論の原因も、よく話し合われて取り除くとか、喧嘩になったら主さんが離れるとか。
お互いを理解しようとしてもダメなら、無理なんだと思います。

No.66

口の立つ男はダメだね!いい着地点も見つけれず、知能を相手をキズ付ける事と、言い訳する為に使ってる。(無責任な「その場しのぎ」だから忘れる)
 それで口論の末、妻が暴れそうになった時には、グーを使わず亀甲縛りを使うべきで、暴力を振るわずムチを振るべきです。
 そう出来ないなら、夫失格なので離婚でしょう。

No.67

肩を強い力で捕まれ、両手首を捕まれ自由を奪って先に手を出してるのは男でしょう。
主さんは、その後に平手打ちをしているから「主さんから〜」と言っている方は間違えますね。

暴力に順番は関係ないし、怪我を覆わせた人の方が圧倒的に非難されると思いますよ。自分の身になったら。他人事だからどっちもどっちとか言えるのだと思いますけど。

男の力で、振り解こうとしたら倒れるくらいの力で、両手首を掴んでくるのは怖いです。主さんが冷静に話し合いができる状態ではないです。
手が出ても仕方ない。怖くて自分を守ろうとしているだけ。

男は何があっても女の子に手を上げてはいけません。増してや、連続でなんて。ありえません。
場所を選んで力加減をすれば暴力をしていいなんて事は一切ない。

No.68

一度殴る人は、また、殴ります。僕の、母親も、父親に、殴られていましたが、その時は、謝りますが、また、殴られていました。僕の、私見から言わせて、もらいますが、少し距離をおいた方がいいのでは。

No.69

最初に平手打ちをしたのが、暴力のキッカケになりましたね。
主さんが口だけなのに暴力を振るわれたのなら誰しも主さんの味方をするでしょうが、キッカケを与えた以上 主さんが入院するほどの怪我でもしない限り難しいですね。
似た者同士。

No.71

平手打ちされてカッとなったんだと思いますが、3発も女性を殴るなんて恐いし、血が出るくらいというのも、手加減してなかった証明だと思います。

警察には行かないまでも、一応病院には行って、カルテに残しておいた方がいいですよ。
(骨折してなかったとしても、骨にヒビが入っている可能性もありますので)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧