20歳の学生です。 本当にもう無理、頑張れない、頑張りたくない、と感じたことっ…

回答5 + お礼0 HIT数 452 あ+ あ-

2018/07/25 07:06(更新日時)

20歳の学生です。
本当にもう無理、頑張れない、頑張りたくない、と感じたことってありますか?
本当に無理だと思ったら、どうしてますか?どこに吐き出して、どう対処していますか?

先週から高熱が続き、通院して点滴、投薬をしてもらっていますが、まだ良くなりません。
テスト前なので大学にも行かなきゃ行けなくて、38度あっても登校せざるを得ない状況です。
出席自体は足りているので、休もうと思えば休めるのですが、受けてない講義がテストに出て、単位を落とすのではないかと思うと怖くて休めません。
レポート課題が出るので、家でも休めません。これも単位の不安から、調子が悪くてもやらない訳にもいきません。

もう無理です、辛いです。体調が悪いのも相まって毎日泣きながらレポートをやっています。

でも、今の時期がみんなテストなので、みんなそれぞれしんどいと思って、そんな時に自分の愚痴や弱音を吐いて迷惑をかけたくないです。
ひとりで色んなことに悩まされるのも辛いです。

色んなことに頭が回りません、もうどうしたらいいのかわからず、苦しいです。

No.2682172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も20歳の学生です。
すごくその気持ちわかります。そんな時あります。
無理は絶対に良くないですよ。体を休めてください。体や命より大切なものなんてないって思います。

No.2

仕事でも同じだけど、無理をして余計に長引くよりは休んで早く治した方がいいです。

たくさん寝て、無理やりでも食べて、とにかく水分補給はして休んで下さいね。

高熱の原因はなんですか?

No.3

質問した者です
ありがとうございます

高熱の原因は、重度の扁桃腺炎と頚部リンパ節炎です
点滴や自分の免疫で治すしかないらしいのですが、たぶん休めてないので長引いているんだと思います

No.4

本を読むのをお勧めします。ある日何気なく手に取った本が自分自身が生まれ変わるきっかけになることがありますよ。読書好きさんだったら余計なお世話だよって感じかもしれませんが(*´ω`)おすすめの本は「嫌われる勇気」という本です。私が主さまと同じ状況になった時は、ほんっとに何もしなかったです。これしなかったらやばい、とかそういう感情すべて捨ててひたすら休みました。時には妥協も大切です。頑張って👍

No.5

質問した者です
何もしなかった事、後悔してませんか?
後から後悔するのが嫌で 手の抜き方が分からなくなってしまいます
無事にテストを乗り越え、余裕ができたら読んでみます
ありがとうございます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧