私は高校3年生です。 自分の進路について悩んでいます。 私は4年制の大学に進学す…
私は高校3年生です。 自分の進路について悩んでいます。 私は4年制の大学に進学するのを希望していて、高校2年の頃に看護学部に進もうと決めました。 しかし、看護師になるのが嫌と思うようになり、両親に相談しました。 両親の意見を聞いて、また看護師になろうと決めたのですが、3年の今になってまた嫌だという気持ちが出てきてしまい、同じようなことをもう1度相談するのは気が引けます。 このまま看護に進んでも大丈夫でしょうか。何回も嫌だと思ってしまった仕事につかない方がいいでしょうか。回答よろしくお願いします。
No.2682823 2018/07/26 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今のところ、他にやりたいことがないなら
とりあえず看護科を目指した方がいいのでは?
とりあえず、で行ける学力とかがあればの話ですけども。
高校時代も適当に普通科を選び、大学も特に考えなく文学部を選んだ私、子持ちアラサーになってから
商業でも看護でも、専門分野を学んでとにかく1つでも資格多く取っておけばよかった!って心底思います。
他にやりたいことがあるなら話は別だけど、看護の勉強をしていて将来困ることは絶対にありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧