私は高校3年生です。 自分の進路について悩んでいます。 私は4年制の大学に進学す…

回答5 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2018/07/28 16:10(更新日時)

私は高校3年生です。 自分の進路について悩んでいます。 私は4年制の大学に進学するのを希望していて、高校2年の頃に看護学部に進もうと決めました。 しかし、看護師になるのが嫌と思うようになり、両親に相談しました。 両親の意見を聞いて、また看護師になろうと決めたのですが、3年の今になってまた嫌だという気持ちが出てきてしまい、同じようなことをもう1度相談するのは気が引けます。 このまま看護に進んでも大丈夫でしょうか。何回も嫌だと思ってしまった仕事につかない方がいいでしょうか。回答よろしくお願いします。

No.2682823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次にやりたいと思うことが決まってる?

何もないのなら、後2年なんとか頑張って卒業して
好きなことをするでも遅くはないと思いますよ。

No.2

就職して働いて考えては
嫌なものを無駄に過ごしても身には付かないしね
見つかればお金貯めてて行けばいいし

No.3

ご両親の意見を聞いてから気持ちが変わってしまった

理由はどんな事だったのでしょうか

No.4

今のところ、他にやりたいことがないなら
とりあえず看護科を目指した方がいいのでは?
とりあえず、で行ける学力とかがあればの話ですけども。

高校時代も適当に普通科を選び、大学も特に考えなく文学部を選んだ私、子持ちアラサーになってから
商業でも看護でも、専門分野を学んでとにかく1つでも資格多く取っておけばよかった!って心底思います。

他にやりたいことがあるなら話は別だけど、看護の勉強をしていて将来困ることは絶対にありませんよ。

No.5

何回も嫌だと思っていたなら、辞めた方がいいと思いますよ。なってから後悔したら辛いですしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧