おはようございます。 皆さんに大変失礼ですが聞きたいことがあります。 皆さん…
おはようございます。
皆さんに大変失礼ですが聞きたいことがあります。
皆さんにとって幸せの夫婦ってなんだと思いますか?また幸せつまり明るく楽しい家族ってどのような家族だと思いますか?
私はどのような事があってもお互いが協力し合うのが夫婦だと思うのです。それいづれその夫婦に
子供が出来ればそこで教育の事についてもお互いに協力し、笑顔・明るく・楽しくしていくのが
幸せの家族関係だと思うのです。
主人は結婚式場・新婚旅行の時も殆ど私の意見・気持ちも聞かず、計画通りに進め、さらに自分たちの子供も作る時も主人自身の計画をしてきました。
子供を作る事については主人・私も30代の一応後半でしたので仕方がないかなあと思いましたが
それでも主人に相談してもらいたい気持ちでした。
全然そのようなことはありませんでした。
上記の事について特に私・主人の幸せを考え私の実家の母が徹夜で式場を調べてくれたりしてくれたのにその気持ちも一応無視されました。
また子供を作る時の私の気持ちもです。
でも私は本当に私・主人との結婚生活23年に娘二人がいって心からよかったと思っています。
それは私・主人との結婚生活に恥ずかしいのですが色々とあり過ぎぐらいありました。
その中でも姑・嫁問題が異常なぐらい酷くあり「姑が認知症に患うまでの間」その問題の中で
姑が上の娘の前でおもちゃを投げて私の手首を怪我をさせ、それを義姉に言えば嘘偽りを言う有様ででそして別居をしたのですが姑は私・上の娘の行動を一部始終監視し、それでアパートにいなければ私の実家に電話をかけて嫌味・悪口を酷く言う有様でした。
そのあとは書くのは恥ずかしく、思い出すだけで怖いし、さらに義姉が姑以上に私に異常ぐらい
酷く切れて大変でした。
今も大変ですが今ではただ主人が何を考えそして娘二人の事を可愛いと思っているのかを不安ですし、私は同のように思われてもよいので主人に特に下の娘が塾に行ったおかげで少しずつですが
力が付いたのでそれを父親として理解してほしいという気持ちです。
また今の調子だと下の娘の塾がが不安です。
私はアルバイトについては体調が良く成り次第探してするつもりです。
もうh戸津は下の娘の塾代=講習代は主人で私は生活費のできる範囲ですることです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧