過去に縛られてる訳ではないけれど、時々中学生時代の事を思い出す。 当時おとなし…
過去に縛られてる訳ではないけれど、時々中学生時代の事を思い出す。
当時おとなしかった私は言い返せない気の弱さを見透かされバカにされたり暴言吐かれたりストレスの捌け口となっていた。
地味だったから「キモイ」とか「ウザイ」もしょっちゅう言われた。担任に相談しようとしたけど面倒臭そうな顔されて諦めた。
所謂ヤンキーの子達は学校生活楽しそうだったなー。美形な顔してる訳じゃないのにキラキラして男女共にモテていた。
勉強サボってばかりなのは気掛かりだったけどキラキラした生活がちょっと羨ましいと思う日もあった。
そして私も大人になった。
この前、ヤンキーの女先輩が子供連れて病院に来ていた。子供の顔が女先輩の顔にソックリでとてつもなく不細工でビックリした。中学生の時は垢抜けて可愛いと思えた人だけど子育て中はやっぱりやつれてしまうんだな。そして思ったほど可愛くなかったんだと思わず二度見した。
大人になっても暴言吐かれた事って鮮明に覚えてるもので「不細工な癖に調子乗ってんじゃねぇよ!」と言われた事がある。たまたま先輩と同じ自転車に乗ってたのが気に入らなかったらしい。。。
「先輩も不細工だし子供も不細工ですね」って言ってやろうかと脳裏に浮かんだけど心の中に留めておいた。
貴方なら、過去にイジメっ子だった子に会ったらどうしますか?
大抵の人が何も言わずに通り過ぎる感じだと思いますがエピソードあれば、気軽に教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
中学の時に後ろから小声で「いなくなればいいのに」と言われたことがありました。当時は気にせず自分は自分!と思いながら過ごしていました。
同窓会で顔を合わせましたが、そのうち一人は激太り。他の人もでき婚や彼氏に振られてぼっちなどのエピソード満載。黙っておくのが一番だなと思いましたね…。自分は今充実してて幸せというオーラを撒き散らしておけばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧