彼氏に「頑張れ」と言われるのがすごく苦痛です。 内面についてというよりは、外見…

回答3 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2018/07/29 17:08(更新日時)

彼氏に「頑張れ」と言われるのがすごく苦痛です。
内面についてというよりは、外見のことについて言われることが多いです。
彼はかなりかっこいいのですが、私は全く可愛くなく、正直釣り合っていません。
なので劣等感はかなり感じるのですが、「頑張れ」と言われると、やっぱり釣り合っていないんだなとか、今まで全く頑張っていないと思われているように聞こえて苦しいです(実際どうかは分かりません)
私はどうするべきでしょうか。

18/07/29 17:08 追記
もっと可愛くなれ、という意味のことを言われます
言葉足らずですみません

タグ

No.2684353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「頑張れ」が外面のみで、周りの反応を意識してのみなら性格が悪すぎです。
こういう人は、ストレスが溜まるから、関係を切ったほうがいいと思う。

No.2

外見のことで頑張れ、て言われるってことですか?どゆこと??
「もっと可愛くなるように頑張れ」て言われるんですか?
私ならイラッとしちゃいますけど。

No.3

私も元カレから、後5キロ太ったら別れると付き合ってすぐに言われたけど(当時Mサイズだったのに、元カレの好みの体型どうので)何でそんなこと言われなきゃならない?と、かちんときて、即、別れたよ。言われなくても魅力的な彼氏なら、彼氏がもうやめてくれ無理しないでくれっていっても過剰な努力しそうなもんでしょ。あんたに魅力がないから、これ以上は無理!って私なら言うわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧