職場のパート仲間、既婚ですが、50代で子供いない人もいます。一人大卒で頭がいいみ…
職場のパート仲間、既婚ですが、50代で子供いない人もいます。一人大卒で頭がいいみたいで、パート内ではいきなり仕切ったり、小さなミスした人にいきなり怒鳴る人がいます。大卒だから、高卒のパートには、多少威張る人で、
大卒でもあまりお金無いから働ききてますが、子供無しパートさんは頭は高卒だけど、お金はあるみたいです。
大卒パートさんは大卒で頭はいいけど、お金は無いらしく、パート働きしていて、扶養内勤務の人には週4日働きなよ、とお金がないから働き来てる人ですが、扶養内勤務は生活の足しになるように働ききています。
子供いないパートさんに威張るような発言がたまにあります。
それは妬みですか?
子供いないから、お金はあるから扶養内勤務で、大卒で頭はあるけど、お金はないから扶養からはずれて働いてます。
頭はいいからと高卒のパートに色々言ったり多少口が悪いと感じます。
考え物事話なよと言えば、仕事辞めればいいとか、辞める理由わかりませんが、会社の偉い人が、決める事、大卒パートが、言い返したら仕事辞めればいい!とかまであ言ってます。
その人って何か不満あるのかな?子供いないパートさんはお金には困ってないようです。ただのパートで学歴は関係ないと思うけど、妬みかな?
子供いてお金に困ってるのかな?
意見ください。
子供いないパートさんは自由な生活してます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのように、子供いないパートとか大卒だの高卒だの、世間が色んな偏見で見てかかるから当人達もおかしくなってるだけ。
挫折も抱えたり、人は歳を重ねた分色々抱えてます。
くだらないこと考えて人の事ばっかり観察してないで自分を磨いて下さい。
私は干渉しないけど、大卒のパートが、大卒であることにプライド高さあり、パートに学歴聞いたり
学歴あっても、お金無く生活困ってる人、
学歴ない子供いない既婚はお金と自由
な生活を選択してます。大卒であってもお金が無い事に不満あるのかな。
子供いない既婚はお金を重視してるから、不満ないから、お金ある方がいい。という感じ
大卒パートさんは子供がかわいいから、子供いない人に対して、
お金重視してるとムカつくのかな、
お金重視はムカつく?
話を聞いていると昭和初期にタイムスリップしたようだ。
いまどき、どんな大学とも分からない学士様がそんなに珍しいか?
いまどき、子供がいないのがそんなにダメか?
普通に
「あなたに命令権は無い。従ってあなたの指示に従うつもりはない」
「命令ではなく、お願いだったら聞いてやらなくもない」
「だがお願いなら『お願い申し上げます』と言え」
とでも言い返してやればいい。
学歴だの既婚だの子供いるだのなんだの、なんだか文章読んでるだけで頭が痛くなりそうで全文は読めませんでしたが、直感でこういう人とは距離置きたいって思ってしまいました。
周りの人は関係ありません。主さんが他の誰よりもそのようなことに劣等感なり強い思い入れがあるからそのように気になってしまうんでしょうね。主さんが自分で自分の首絞めてるようなもの。
同じ状況下でも何とも思わない人もいるでしょうね。
見るべき問題は他人ではなくそのようなご自身だと思います。別に誰がいいとか悪いとかということではなくて。
なんかパート同士で面倒くさいなって思いました。
大卒っていうけど大学なんてどこでも良かったら誰でも入れるし。お金ないのは結婚相手に経済力がなかったから。 人の事はどうでもいいんじゃないかなぁ。 特に自分が迷惑かけられたとかじゃなかったら。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧