ぉ客さまを満足させたい✋
接客がもっとうまくなりたぃωです✋❤
クレームなどのぉ客様への対応に困る時が沢山ぁります⤵
私達の店ゎ店長不在時が多く,年数の長い人にクレームがまわります⤵
なので私にもきます⤵
そのときにひたすら謝ることしかできません⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
③です❤
私前に弁当屋で働いてました😃
主さんのやり方全然間違ってないと思いますよ⁉⁉
私もそうでしたし💦
私の所はデリバリーもやってたので、デリの人が交換しに行ったり…働いてるとクレームって付き物ですが、頭くるし、凹みます💦
③です😃私の所の弁当屋は地獄でした⤵大量の弁当を短時間で作らなければいけない時,指示を飛ばしても思うように動いてくれなかったり😢しょうがなぃんですがね😃
今の仕事は天国です😃
そんな事言われたんですか❓
回答に困りますね💦
クル―ム処理って難しいよね。クレーム処理って その場の状況や…また お客様にも いろいろいらっしゃるからね マニュアル通りには処理しきれない時もあるし マニュアル通りにしても お客様が納得されない時もあるし…こうしたが良い こうしたら悪いと ハッキリとアドバイスできる問題じゃないよね…経験を 沢山積んで 大きくなりなさいね。主さん 若いのに『お客さん』じゃなくて『お客様』と言えるとは…感心しますよ よくできた素晴らしい店員さんねッ
デパートの食品売場に居ました。
クレームはかなり来ましたので、主さんの状況がよく分かります。
おっしゃっていた『話は最後まで聞く』というのは大事ですよね。
私も、途中で他店のクレームと気付いた事もありましたが、最後まで聞きました(^_^;)
『話を聞いてくれた』だけで、結構スッキリされる場合も多いですね。
今後も頑張ってください。
主さんのようにチェーン店に勤めている場合には本部の方針も関係するのでクレーム対応の悩みに関しては本部責任者に相談するしかないと思います。
この機会に最終的に何て言えばいいのか聞いてみるのが安心すると思います。
⑫です。なるほど これってギャル文字って言うんですね?単に 入力ミスか通信・変換ミスしてるのかな?と思ってましたよ…これで解決しました!⑱さん 教えてくれてありがとうございます。ギャル文字と認識して読み直せば…感情や雰囲気が伝わってくるのは 私だけでしょうか…?
⑫です。やっと№24で答えが出たみたいね 主さん 自分でちゃんと答えが出せるじゃないですか。クレームを申し出られないお客様は 陰でお店や店員の悪口を言われてるでしょうし もう二度と来店されませんね クレーム下さるお客様も大切にして下さいね。遠い空の下より 主さんを応援してますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧