ぉ客さまを満足させたい✋

回答19 + お礼15 HIT数 2230 あ+ あ-

2007/03/07 02:33(更新日時)

接客がもっとうまくなりたぃωです✋❤
クレームなどのぉ客様への対応に困る時が沢山ぁります⤵
私達の店ゎ店長不在時が多く,年数の長い人にクレームがまわります⤵
なので私にもきます⤵
そのときにひたすら謝ることしかできません⤵

タグ

No.269333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのような時に困りますか?
何かお話できたら嬉しいです😃

No.2

>> 1 そぅですねぇ➰💧
私のぉみせゎたいてい電話でのクレームなんです💧だからぉ客さまからかけてくるゎけで…長話もできなぃゎけで⤵単に単語数がすくなぃのですが(^_^;)謝りかたがゎからなぃ⤵

No.3

初めまして。
何か商品を入れ忘れた…とか,クレームの種類はどんな事が多いですか❓

No.4

>> 3 初めまして😚❤
商品が足りない,味付けが不満でぁる,焦げている,などですね(^_^;)大半ゎ💧
私達従業員のミスばかりです⤵ぉきゃくさまにゎ本当に申し訳ないとぉもぅのですが…私はまだ学生なので💧(1年半ゎバイトしてます)一応ぉみせのことは一通りできます。そして責任者として夜の部で仕事していますが…(^_^;)やっぱりぉ客様ゎよけい頭に来ますよね⁉こんな下っ端がって💧

No.5

③です。
失礼かもしれませんが,主さんゎ飲食店でバイトしてるんですか❓(マックとか)
いつもクレーム処理はどのようにしているんですか❓
あ~💦クレームって面倒ですよね➰

• << 7 すみません💦 いつもゎまずぉきゃくさまの話を最後まできき,ひたすら謝ってます💧で,電話番号をきいて返金か商品取り替えをきいてそこで処理できればぉわりで,できなかったら上告してます💦

No.6

>> 5 はぃ❤😚❤
ほっかほっか亭です😃✨本当に面倒ですょね💧
でもとてもぃぃ意見だとぉもぃますね(^_^;)やっぱり…自分でもぉなじことぃぅだろぉなぁって💦
だから対応できなくて本当に悔しいです😢

No.7

>> 5 ③です。 失礼かもしれませんが,主さんゎ飲食店でバイトしてるんですか❓(マックとか) いつもクレーム処理はどのようにしているんですか❓ あ… すみません💦
いつもゎまずぉきゃくさまの話を最後まできき,ひたすら謝ってます💧で,電話番号をきいて返金か商品取り替えをきいてそこで処理できればぉわりで,できなかったら上告してます💦

No.8

③です❤
私前に弁当屋で働いてました😃
主さんのやり方全然間違ってないと思いますよ⁉⁉
私もそうでしたし💦
私の所はデリバリーもやってたので、デリの人が交換しに行ったり…働いてるとクレームって付き物ですが、頭くるし、凹みます💦

No.9

>> 8 ぁりがとうござぃます😍ぉべんとう屋さんって何気に大変ですょね💦💦
たまにコンビニ行けばぃぃのにってぉもっちゃぃます💧

クレームのとき謝った後にぉきゃくさんに ぢゃぁ今後どうしますか⁉とか聞かれたときの返答に自信がなくて😢

No.10

③です😃私の所の弁当屋は地獄でした⤵大量の弁当を短時間で作らなければいけない時,指示を飛ばしても思うように動いてくれなかったり😢しょうがなぃんですがね😃
今の仕事は天国です😃
そんな事言われたんですか❓
回答に困りますね💦

No.11

>> 10 シーズンだと大量に入りますょね💦
なんか共感できて嬉しいです🎀
接客ゎやっぱり大人にならないと✋⤴経験ですね😚

No.12

クル―ム処理って難しいよね。クレーム処理って その場の状況や…また お客様にも いろいろいらっしゃるからね マニュアル通りには処理しきれない時もあるし マニュアル通りにしても お客様が納得されない時もあるし…こうしたが良い こうしたら悪いと ハッキリとアドバイスできる問題じゃないよね…経験を 沢山積んで 大きくなりなさいね。主さん 若いのに『お客さん』じゃなくて『お客様』と言えるとは…感心しますよ よくできた素晴らしい店員さんねッ

No.13

>> 12 ぉはょうござぃます😍❤
ぁりがとぅござぃます😃
経験ですょね🐽‼‼
クレームゎでなぃことが一番だけど,それなりに経験を重ねていつか本当にいい店員になれるょう頑張ります❤また相談するかもだけど…ょろしくぉねがぃしますm(_ _ )m

No.14

デパートの食品売場に居ました。
クレームはかなり来ましたので、主さんの状況がよく分かります。
おっしゃっていた『話は最後まで聞く』というのは大事ですよね。
私も、途中で他店のクレームと気付いた事もありましたが、最後まで聞きました(^_^;)

『話を聞いてくれた』だけで、結構スッキリされる場合も多いですね。

今後も頑張ってください。

No.15

主さんのようにチェーン店に勤めている場合には本部の方針も関係するのでクレーム対応の悩みに関しては本部責任者に相談するしかないと思います。
この機会に最終的に何て言えばいいのか聞いてみるのが安心すると思います。

No.16

>> 14 デパートの食品売場に居ました。 クレームはかなり来ましたので、主さんの状況がよく分かります。 おっしゃっていた『話は最後まで聞く』というのは… 今学校がぉわりました😣💧
ぁりがとぅござぃます😃ぉなじょぅなけいけんを∪τぃる人がぃてとても勇気とやる気を頂きました⤴ぉたがぃがんばりましょぅ😍

No.17

>> 15 主さんのようにチェーン店に勤めている場合には本部の方針も関係するのでクレーム対応の悩みに関しては本部責任者に相談するしかないと思います。 こ… 今学校がぉわりました😣💧
本部に聞く⤴😍そんなぃぃ手もぁりました😚✨✨ぁりがとぅござぃます❤みなさんからのアドバイスを胸に‼頑張ります‼

No.18

ギャル文字は止めましょう 読みにくいですよ でもバイト頑張ってね✊

No.19

商品が足りないとか焦げているって、明らかなお店側のミスですよね。まずは、きちんとお弁当を作ればクレームも減ると思います。
小文字は公共の場ではやめましょうね。

No.20

ほか弁好きです。
頑張って下さい💪
関係なくてゴメンナサイm(_ _)m

No.21

⑫です。なるほど これってギャル文字って言うんですね?単に 入力ミスか通信・変換ミスしてるのかな?と思ってましたよ…これで解決しました!⑱さん 教えてくれてありがとうございます。ギャル文字と認識して読み直せば…感情や雰囲気が伝わってくるのは 私だけでしょうか…?

No.22

一括ですみません。確かに読みづらい文章でした💧😣すみません。

皆さんアドバイスありがとうございます。
そして,ホカ弁が好きだというお褒めの言葉ありがとうございます。
頑張る力になります😃❤

No.23

18です 私はデラックスが好きです。ギャル文字を注意してごめんね。 でも偉いよね😃これからも頑張ってね。

No.24

>> 23 いえ,言っていただいてとてもありがたいです❤☺❤自分では気付けないことってたくさんありますね(*^ー^)ノ♪そういうところの意識改善も接客につながると思いました😚😍
デラックスですかぁ✋値段はホカ弁の中では一番高いのでおいしいのだろうな~と思ってました😚

No.25

学校行きながら仕事大変だけど頑張って応援してるよ😉

No.26

>> 25 ありがとうございます😍❤
いつか自信を持てる店員になれたときにまた報告に来ます😍❤

No.27

明日の昼はホカ弁にするよ😉 主さん若いのに、しっかりしてる主さん所のホカ弁当食べたくなったなぁ😃

No.28

>> 27 そんなお褒めの言葉をいただけるとは❤😍❤
ありがとうございます。
是非私どものホカ弁にきてください。明日は入試の関係で学校が早く終わるので②時から⑧時までバイトです😍

No.29

明日は昼から🌠までバイト何だね 何か尊敬するよ学校行きながら😲 無理しない様に頑張ってね😉😉

No.30

>> 29 人がいないので,休日も平日もあまり関係なく働いてます(;・д・)🔥
平均的に⑥時間くらいですかね…💧
でも毎日充実してるように感じます❤😁
私は群馬原町の吾妻でやっています。お近くにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りください。

店では一番若いので✨(笑)すぐわかると思います😁

No.31

⑫です。群馬?ごめんなさい 私は九州 あまりにも遠方なので 主さんのお店には行けないわ~ごめんなさいね。⑱さん 行ける距離なら 私の分までお願いします(笑)

No.32

>> 31 遠いなぁ💧😣💧
じゃぁ,社員になったら九州に😁(笑)

No.33

⑫です。やっと№24で答えが出たみたいね 主さん 自分でちゃんと答えが出せるじゃないですか。クレームを申し出られないお客様は 陰でお店や店員の悪口を言われてるでしょうし もう二度と来店されませんね クレーム下さるお客様も大切にして下さいね。遠い空の下より 主さんを応援してますね。

No.34

私も残念ながら九州です… 行けないから残念。 接客は確かに大変だし、色々な客居るからキツイけど仕事頑張ってね。 私も九州の真ん中から応援してるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧