不倫・浮気する方々の本音。

回答15 + お礼6 HIT数 1799 あ+ あ-

2006/01/05 21:14(更新日時)

男性・女性の方々の本音が知りたいです。

不倫・浮気…それは本気ですか?ただの遊びですか?

境遇・理由は、人それぞれだと思いますが…本気と言う方々の、最終結論は?

タグ

No.2697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気ってぃうか、二人同時にスキになる事もぁるって事もわかってくださぃ。決められなぃんです。

No.2

ただ寂しいからなんじゃないかな?

No.3

究極ですよね。お互いに好きになってしまって付き合った場合の事なんですか?質問に質問してすみませんm(_ _)m

No.4

浮気=浮いた気持ち?じゃないのかな?ただ1つ言える事といえば常識がある夫婦だったら、お互いの気持ちを理解したり、家庭を優先に考えて大事にするんなら不倫も浮気もあり得ないよ。

No.5

①番サン。たしかに同時に好きになる時、ありますね。かなり悩むし…ι

②番サン。やはり、寂しいからが一番の理由なんですね。寂しいと、温もり求めちゃいますよね…。

③番サン。質問返しですね。はい。そうです。お互いが…です。

No.6

④番サン。確かに普通の夫婦なら…。ですね。でも、何らかの理由で糸がもつれる時も、あります…。

No.7

③です。浮気って色々ですよね。お金払っておねぃちゃんとイチャイチャとか、遊び的要素あるし。不倫は、既婚者が違う相手を好きになり付き合った場合。本来なら好きになった時点で心に秘めておくべきなんでしょうね。付き合った場合、自分達がよーく考えて行動なりをすべきだと思うけれど。お互いの家族もあるんだから、本気で死ぬほど好きになりそうなら私は行動起こす前に気持ちにストップかける。

No.8

③番サン。気持ちにセーブかけるんですね。たぶん、ソレが①番なんですよね。

浮気は…ホント 人それぞれですね。異性とメールするのも浮気と言う方も…。

No.9

私はバツ1、相手が既婚者の不倫ですが、私は本気です。
私は彼を男という前に一人の人物として尊敬しています。もちろんダメな所も知ってますよ(¨;)それに自分の夢を見つけられたのは彼のお陰です。
また、私の男性恐怖症を乗り越える手助けをしてくれたのも彼です。今でも、異性に背後から声をかけられるとかボディタッチはダメですが…。
本気と言っても、私自身が彼に迷惑をかけないように気をつけています。彼には家庭がありますから…。
本気故に迷惑をかけたくないのです。こんなに面倒な私に時間をとってくれるだけで、有り難いことだと思っています。
何をきれいごとを!と言う方もいらっしゃるかも知れませんが、本音です。
そりゃ、会いたいと思うときもありますが、彼が困る時はその気持ちは表には出しません。彼が自分の意志で離婚するなら問題はありませんが、私の為には離婚はしてほしくはないです。だったら奥さんや子供に悪いと思わないの?別れた方が…という声が飛んできそうですが、心の弱い私にはまだ彼を手放せません。悪いとは思います。これからも暫く彼との関係は続くと思います。

主さん、長文になってしまい申し訳ありませんでした。

No.10

本音を聞きたいのですね。家庭は壊したくないです。互いにそういう気持ちで割りきってます、だから火遊びなのでしょうね。

No.11

私は旦那に永年浮気されて我慢と言うか戻ってきてくれるのを待ってました。でもそんな時、好きだと言ってくれる人が現れて付き合ってしまい今その人が私の旦那ですm(__)m

No.12

⑨番サン。彼に心を助けられたんですね。

確かに、不倫は倫理に反しますが…時として、心を救われると言うのは事実だと思います。彼の家庭も彼も…あなた自信も、大事にして下さいね。

No.13

⑩番サン。たぶん多くの男性・女性は、これが本音なんだと思います。

何があっても、一番大切なモノを守りたいですから。

No.14

⑪番サン。心の伴侶を見つけたのですね。

元旦那様の浮気により、⑪番サンは心を傷つけましたが…心身共に、癒せる本当の伴侶を見つけれて、よかったです。末永くお幸せに。

No.15

初めまして。俺「絶対浮気しないよ」っていってたかなぁ~でもしたよ。本気とかそうゆう問題じゃないと思うよ、ただ言い寄られたりして食事いったりが新鮮に感じて今この時を感じていたいだけだと思う。「本気」って思ってる人はもうその人としか居ないと思うし家庭があったとしても壊れてるよ。本気って自分自信を美化しない人にしか出来ないと思うなぁ~男は特に都合いいように考えたりすると思うなぁ~
生意気かなぁごめんね~。

No.16

そんなものない。会ってる時は本気やし、家庭に戻れば罪悪感でいっぱいになる。結果残った方を運命と思いたいだけ。

No.17

浮気・不倫に本気はない。あれは遊び。てか遊びじゃなきゃおかしいだろ。趣味、みたいなもんだな。相手を尊重しあって、一つ距離を置く線引きは必須だし。とことん割りきってやらなきゃね。そしてとことんバレないようにやれ。

No.18

最近、身近に不倫離婚した人がいますが、『どうすればいいかわかんない』『彼女にハマっている』『子供とは離れたくない』とわけわからない事を言っていました。あっちも欲しい、こっちも欲しいの子供に見えました。しまいには『助けて…』って…。はっきり言ったらバカとしか思えない。

No.19

あっちもこっちも欲しいって…(-.-;)不倫・浮気する人は、自分が一番カワイイ人なんじゃない?

No.20

浮気や不倫て理解出来ません!!
先輩で不倫10年以上してた人がいますが、彼に浮気されちゃってどうしよう…
と泣きつかれました。
自分も浮気相手って理解出来てないんですね!!
しかも一度彼の子供を妊娠し彼に内緒で中絶。
二度と子供産めない体に…
そんな時、彼の浮気現場を目撃し彼を責めたら逆切れし腹蹴りされたそうです…
そんな事されても好きって(笑)
頭冷やして目を覚まして!!
今本当に幸せ?
彼女に何度も言いました。
『あんたに彼の何が分かるの?』
と一言…
不倫してる皆さん!!
一生苦しんで下さい!!
それは傷付けた人への償いです!!
避妊もしない人もいて呆れますね(笑)
簡単に中絶って言うけれど、どんな風に胎児が器具で処置されるのか知ってます?
まぁ知ってたら普通出来ませんけど…

あなた達は幸せにはなれませんよ!!

No.21

遊びだから浮気なんじゃないですか?本気なら浮気とゎ言わないでしょう?ただ男と女ゎ違う生き物です。少なくともアタシゎそう思う。『男ってどうしてそぅなの!?』って思う女性たくさんいると思うけど答えは簡単、男だからです。きっと男の人から見たら女も不可解な生き物でしょう。もっと人間的な部分を見ましょうよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧