恋人のために禁煙した方いらっしゃいますか? また、喫煙者に我慢して付き合って、…
恋人のために禁煙した方いらっしゃいますか?
また、喫煙者に我慢して付き合って、やっぱり別れてしまった方いらっしゃいますか?
あらさー女です。最近いい感じの方がいるのですが、喫煙者。
(喫煙者のみなさん、すみません)
わたしは今まで仲良い友人だれもたばこを吸っていなく、飲み会も禁煙の飲み会がほとんど。親族中だれにも喫煙者はいません。
(喘息もちの家系って理由もありますが)
でも本当にこんな素敵な方これから出会えないんじゃないかってぐらい、タイプの方です。
・喫煙者でも我慢する
・禁煙してって言ってみる
(たばこやめようと思ったことないって言っていたので、、これ言ったら疎遠になる可能性もあります。)
・喫煙者だから諦める
喫煙者の相談できる友人がいないためここにて相談させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
一度、優しく言ってみては?
「辞めて欲しい」と思っている事がインプットされ何かの機会にやめるかも
私はタバコ吸ってましたが辞めました
彼が禁煙してキッパリ辞めてしまい彼から何度も「辞めればいいのに」「もうそろそろ吸うの辞めたら?」「吸ってても良いこと何もない」と言われてて私は「辞めたくても無理、辞められない」といつも言ってました
だけど辞めて欲しいのはわかっていたので風邪をきっかけに「辞めようかな」と思い辞めました
すぐには辞められませんでした
何度も失敗し失敗を繰り返して辞めました
タバコ辞めた事を話したら最初は全く信じてもらえませんでした
ヘビースモーカーだったので
一緒に居て怪しい行動を取らない
タバコ臭くない
泊まりで旅行に行っても吸わないので信じてもらいました
驚いてましたね
そういうことは正直に前もって言ってくれたほうが、騙された感が無くて良いです。 相手にも禁煙するのか付き合わないの選択の権利はあります。
黙ってて我慢してるとか禁煙を無理強い後出しされるとか、ずるい腹黒人間が大嫌い❗
私は引きずってた元彼と再会した時、元彼があまりタバコが好きではなかったので、つい「やめた」と嘘をついてしまい、その瞬間から一気に罪悪感に襲われ、彼と会う予定時間の3時間前くらいから吸ってなかった為「3時間前からやめた」と自分に言い聞かせ、辞めました。
すごいヘビースモーカーだったのですが、あれから15年。
1度も吸っていません。
私の場合、そこまで追い込まれてじゃないと辞めれなかったです。
なので、完璧に辞めるとかは求めすぎず、「私気管よわいので〜」とせめて自分の前で吸う時間を減らしてもらったりする。
でも、まだ知り合いたてでそんなことも言えないと思うので。向こうから交際を申し込まれた時に言うとか。
友達は諦めて結婚しましたが、新居内、子供の前では吸わせてないそうです。
本人だけ身体を悪くする分には目をつむるくらいの気持ちの方がいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧