知り合いにすごい人がいます。田舎にすんでますが、私の職場の人さえ彼女のこと知らな…

回答4 + お礼3 HIT数 504 あ+ あ-

2018/08/24 06:49(更新日時)

知り合いにすごい人がいます。田舎にすんでますが、私の職場の人さえ彼女のこと知らないのに存在を知ってます。○○に勤めて○○にすんでいて何歳で名前が○○で強くジャイアンみたいなやつ。
私は知らなくしばらく知り合いになり何度か遊んだり仲良くしましたがあそこまでズバズバいう人、あそこまで図々しい厚かましい人、しかも人みて態度かえます。
最初から彼女の敵視している人の悪口きかされ味方につけようとしたり、共感したら
調子にのり振り回され自分勝手なのでわがままやりほうだい、自己愛がすごく強くしかも気も強くプライド高く私が一番!
なので上からものいわれたり、自信満々なので説教がましく姫なのでまわりをいいなりにしたり。要領はよき知り合いは多く飲み会とか顔は広いが自分に全体頼らないような人を頼りおごらせたり、表面はにこにこしてるがガンガン図々しいから頼みごとしたりしてきます。
自分が頼まれると嫌そうにしたり、なんて自己中とあきれました、
本当に人のきもちがわからなく人からしたら迷惑でいやだのにさらに上から目線で優位にたてからやっかいです。私は3ヶ月で距離おきました。
病気かしらないが被害妄想がすごく勝手に張り合ってきたり、彼女に男性紹介されたとき、恩着せがましくかりがあるよね?といわんばかりにその日はおごってといわれ、ガツガツたべたり、本当に非常識でなんでこんな人に知り合いがおおかったり、仲間がいるか不思議。
自己愛強く自分一番な人は甘やかされてきたから自分勝手で私はすごい!と思ってるからやっかいです。
私は距離おきましたがはじめてみました。
まわりにこんな人いませんか。
嫌われてないんでしょうか?

No.2697674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の職場に居ました。
体重100キロはあろうかと言う巨体で声量もハンパなく、怒鳴るし、怖くて腰抜けてました。
彼女の取り巻きは、ご機嫌とりのスネ夫女子、なんでも言うなりののび太女子、毎日ドラえもん劇場でした。
私は大手企業から転職して来た為か、勝手にライバル意識燃やされ、悪口、無視、すごかったですよ。
意外と沢山います。

• << 3 ありがとう! 私も親が社長してるだけでマウントや勝手にライバルされた 最初まだ大人しかった時はうまくいったが私がすぐ毅然としいいなりならずに強くいたら顔ひきつらせ態度したでに。 裏では金持ちで人見下してる。と悪口。ただの妬みババー。相手にしてないのに迷惑
  • << 7 No1さんこんなやつは自分より上にいるのがきにいらないのか? 私は親が社長だからそれだけで言いなりならなかっり強くでたら金持ちで人見下してる。と悪口 こわくもないから面とむかっていうと弱いわ、少し強くでたら弱いわ、ちょろい

No.2

だれかこのスレ、通じる日本語に訳して…………。

No.3

>> 1 前の職場に居ました。 体重100キロはあろうかと言う巨体で声量もハンパなく、怒鳴るし、怖くて腰抜けてました。 彼女の取り巻きは、ご機嫌と… ありがとう!
私も親が社長してるだけでマウントや勝手にライバルされた
最初まだ大人しかった時はうまくいったが私がすぐ毅然としいいなりならずに強くいたら顔ひきつらせ態度したでに。
裏では金持ちで人見下してる。と悪口。ただの妬みババー。相手にしてないのに迷惑

No.4

主さんと同じで似たような問題のある女性に困っていたスレ主さんが居たけど、
「あなたとは無理」と相手から言われてやっとお悩みから解放されもう関わりません。スレを立てることもないです。

みたいにサッパリしてみえましたよ。

主さんも距離を置いたならじきにサッパリできるかもしれませんね。

本当、お疲れ様です。

怒りってもの凄くパワー使うから疲れたでしょ。

No.5

知り合いもすごいけど、ここまで悪口言える主さんも私からすればすごいけど。
知り合いが多い、仲間がいる、結局色々動かせる変な力を持ってるんだから、私なら嫌わず利用する。

No.6

>> 5 誰が自己愛強くプライド高い自己中相手にすんの?女王よ

No.7

>> 1 前の職場に居ました。 体重100キロはあろうかと言う巨体で声量もハンパなく、怒鳴るし、怖くて腰抜けてました。 彼女の取り巻きは、ご機嫌と… No1さんこんなやつは自分より上にいるのがきにいらないのか?
私は親が社長だからそれだけで言いなりならなかっり強くでたら金持ちで人見下してる。と悪口
こわくもないから面とむかっていうと弱いわ、少し強くでたら弱いわ、ちょろい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧